Варенье из черной смородины без варки (на зиму)

Варенье из черной смородины без варки (на зиму)

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг

Рецепт душистой черной смородины, перетертой с сахаром в качестве варенья на зиму, но без варки.

  • 4 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Варенье из черной смородины без варки (на зиму)

Нет ни одного садово-огородного участка, где бы ни произрастала ароматная и невероятно вкусная черная смородина. Крупная и сладкая – эта ягода кроме приятных вкусовых ощущений несет в себе еще и оздоровительную пользу для организма человека. Из черной смородины получаются отменные компоты и восхитительное душистое варенье. Ее листья, впрочем, как и сушеные ягоды можно заваривать в чай. В общем, польза от нее огромная, а собирать одно удовольствия сгребая ягоды с кисточек целыми пригоршнями. Особенно полезна черная смородина, не сваренная, а засахаренная в свежем виде. Рецепт такой заготовки хочется предложить и вам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для нашей рецептуры понадобится один килограмм черной смородины, которую необходимо сначала перебрать, удалив мусор и оборвав плодоножки, а потом промыть под краном.

2
Готово

Положите ягоды в чашку блендера, добавьте туда необходимое количество сахарного песка и включите кнопку пуска.

3
Готово

Перетертую массу сложите в емкость и оставьте в покое на несколько часов. Это нужно для того, чтобы сахарный песок полностью растворился в смородине. Не забывайте при этом периодически перемешивать варенье примерно раз в полчаса.

4
Готово

Разложите смородину по банкам, запечатайте и уберите в холодильник либо голбец.

5
Готово
  • Фото рецепта - Варенье из черной смородины без варки (на зиму) - шаг 5

Если смородина готовилась не на хранение, то можете сразу подавать ее на стол к чаю. Но при производстве заготовки нужно помнить, что если варенье будет храниться в шкафу при комнатной температуре, то сахара нужно добавлять в два раза больше, чем на длительное хранение в прохладном месте.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий