Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Свинину промываем и сразу же обтираем бумажными полотенцами. Готовые фрикадельки можно сразу использовать для супа или заморозить их про запас. Приготовленные таким способом фрикадельки при варке не разваливаются, отлично держат форму. Получаются вкусными и нежными. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное яйцо разделяем на белок и желток. Для фрикаделек нам потребуется только белок, желток можно использовать для других блюд. Например, смазать им выпечку для запекания или добавить при замесе теста к ингредиентам.
Свинину нарезаем на кусочки, которые измельчаем в мясорубке.
Получившийся фарш по вкусу солим и перчим. Можно добавить приправу для свинины иди другие любимые специи.
Далее к фаршу добавляем куриный белок.
Тщательно перемешиваем. Основа для фрикаделек получилась нежной и мягкой.
Из получившейся мясной основы лепим круглые фрикадельки, примерно размером как грецкий орешек.
Фрикадельки используем для варки супа или отправляем в морозилку. Приятного аппетита!