Ингредиенты
-
300 гр свинина (мякоть)
-
1 шт. белок куриный
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
-
по вкусу приправа для свинины
Как приготовить Фрикадельки из свинины для супа
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Свинину промываем и сразу же обтираем бумажными полотенцами. Готовые фрикадельки можно сразу использовать для супа или заморозить их про запас. Приготовленные таким способом фрикадельки при варке не разваливаются, отлично держат форму. Получаются вкусными и нежными. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриное яйцо разделяем на белок и желток. Для фрикаделек нам потребуется только белок, желток можно использовать для других блюд. Например, смазать им выпечку для запекания или добавить при замесе теста к ингредиентам. |
2
Готово
|
Свинину нарезаем на кусочки, которые измельчаем в мясорубке. |
3
Готово
|
Получившийся фарш по вкусу солим и перчим. Можно добавить приправу для свинины иди другие любимые специи. |
4
Готово
|
Далее к фаршу добавляем куриный белок. |
5
Готово
|
Тщательно перемешиваем. Основа для фрикаделек получилась нежной и мягкой. |
6
Готово
|
Из получившейся мясной основы лепим круглые фрикадельки, примерно размером как грецкий орешек. |
7
Готово
|
Фрикадельки используем для варки супа или отправляем в морозилку. Приятного аппетита! |