Арония или черноплодная рябина, всем известна своими полезными свойствами, но ни каждый знает, как ее можно употреблять в пищу. Предлагаю вашему вниманию, аджику из аронии на зиму. Этот легкий рецепт, без термической обработки, займет у вас совсем не много времени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Черноплодную рябину перебираем, отрываем от веточек, отрезаем хвостики, хорошо промываем и даем стечь воде. За тем об сушить на бумажном полотенце, лишняя жидкость нам не нужна.
Перекручиваем аронию через мясорубку или можно прокрутить в блендере.
Подготавливаем чеснок и красный горький перец: чеснок чистим, перец разрезаем на половинки.
Перемалываем их тоже через мясорубку или блендер.
Теперь добавляем соль и сахар (если вам нравится более сладкие соусы, то можно добавить сахара больше, примерно пол стакана). Добавляем специи: корицу, хмели-сунели, красный острый молотый перец, кориандр. Набор специй можно корректировать под свой вкус, можно добавить сушеную зелень (отлично подходит базилик, укроп и петрушка), молотую гвоздику.
Добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
В стерилизованные банки выкладываем аджику и закрываем стерилизованными крышками. Из данного количества ингредиентов, получается 2,5 пол литровых банки. Хранить в темном, прохладном месте, можно в холодильнике.