0 0

Аджика из черноплодной рябины на зиму

Аджика из черноплодной рябины на зиму

Ингредиенты

черноплодная рябина - 1 кг
чеснок - 1 головка
соль - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
уксус 9% - 3 ст. л.
хмели-сунели - 1 ст. л.
красный молотый перец - 0,5 ч. л.
красный острый перец - 2 шт
сахар - 3 ст. л.
кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Сладковато-острая, слегка терпкая, с непривычным вкусом приправа к мясу и рыбе, при этом очень полезная - обязательно понравится вам и вашим родным. На ее основе можно делать всевозможные соусы.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Аджика из черноплодной рябины на зиму

Арония или черноплодная рябина, всем известна своими полезными свойствами, но ни каждый знает, как ее можно употреблять в пищу. Предлагаю вашему вниманию, аджику из аронии на зиму. Этот легкий рецепт, без термической обработки, займет у вас совсем не много времени.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Черноплодную рябину перебираем, отрываем от веточек, отрезаем хвостики, хорошо промываем и даем стечь воде. За тем об сушить на бумажном полотенце, лишняя жидкость нам не нужна.

2
Готово

Перекручиваем аронию через мясорубку или можно прокрутить в блендере.

3
Готово

Подготавливаем чеснок и красный горький перец: чеснок чистим, перец разрезаем на половинки.

4
Готово

Перемалываем их тоже через мясорубку или блендер.

5
Готово

Теперь добавляем соль и сахар (если вам нравится более сладкие соусы, то можно добавить сахара больше, примерно пол стакана). Добавляем специи: корицу, хмели-сунели, красный острый молотый перец, кориандр. Набор специй можно корректировать под свой вкус, можно добавить сушеную зелень (отлично подходит базилик, укроп и петрушка), молотую гвоздику.

6
Готово

Добавляем уксус и тщательно перемешиваем.

7
Готово

В стерилизованные банки выкладываем аджику и закрываем стерилизованными крышками. Из данного количества ингредиентов, получается 2,5 пол литровых банки. Хранить в темном, прохладном месте, можно в холодильнике.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий