Ингредиенты
-
1 кг черноплодная рябина
-
1 головка чеснок
-
2 ст. л. соль
-
1 ч. л. корица
-
0,5 ч. л. перец черный молотый
-
3 ст. л. уксус 9%
-
1 ст. л. хмели-сунели
-
0,5 ч. л. красный молотый перец
-
2 шт красный острый перец
-
3 ст. л. сахар
-
0,5 ч. л. кориандр молотый
Как приготовить Аджика из черноплодной рябины на зиму
Арония или черноплодная рябина, всем известна своими полезными свойствами, но ни каждый знает, как ее можно употреблять в пищу. Предлагаю вашему вниманию, аджику из аронии на зиму. Этот легкий рецепт, без термической обработки, займет у вас совсем не много времени.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Теперь добавляем соль и сахар (если вам нравится более сладкие соусы, то можно добавить сахара больше, примерно пол стакана). Добавляем специи: корицу, хмели-сунели, красный острый молотый перец, кориандр. Набор специй можно корректировать под свой вкус, можно добавить сушеную зелень (отлично подходит базилик, укроп и петрушка), молотую гвоздику. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|