Яблочный чатни — соус

Яблочный чатни — соус

Ингредиенты

недоспелых яблока - 1 кг
мед - 50 г
сахар - 1/2 стакана
изюм - 100 г
лук репчатый - одна луковица
чеснок - 2 зубчика
имбирь измельченный - 1 ст. ложка
горчица (семена) - ½ ст.ложки
гвоздика - несколько штук
чили - по желанию, ½ ст. ложки
уксус винный - 2/3 стакана (150 мл)
соль - примерно 1 ст. ложка
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Прекрасным добавлением к мясу или рыбе станет чатни. Индийский чатни представляет собой соус, приготовленный с использованием фруктов по уникальной технологии.

Индийская кухня, несомненно, является одной из самых экзотических и разнообразных кухонь мира. В приготовлении блюд активно используются приправы, соусы, специи.

В зависимости от необходимого конечного результата, в блюда добавляются либо готовые магазинные приправы и соусы, либо же хозяйка готовит изюминку блюда самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вначале, очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем их мелкими кубиками, сложим все в кастрюлю и протушим на слабом огне несколько минут, добавив 50 г меда и сахара. Периодически нужно помешивать.

Шаг 2

Затем добавим мелко порубленный лук, изюм и мелко порезанный чеснок (можно подавить чрез чеснокодавку). Полученная смесь должна тушиться в течение часа.

Шаг 3

После чего, добавим измельченный имбирь, немного гвоздики, семена горчицы и винный уксус. А так же (по желанию) перец чили (порошок или мелко порезанный) и по вкусу соль.

Шаг 4

Тушим соус на слабом огне, периодически помешивая. За это время соус должен изменить цвет, стать густым, а яблоки – развариться.

Шаг 5

Пока варится соус простелиризуем банки, подготовим крышки. И вот, готовый полученный соус переливаем в стерилизованные баночки, закрываем плотно крышкой и убираем на хранение в холодильник или погреб.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий