Индийская кухня, несомненно, является одной из самых экзотических и разнообразных кухонь мира. В приготовлении блюд активно используются приправы, соусы, специи.
В зависимости от необходимого конечного результата, в блюда добавляются либо готовые магазинные приправы и соусы, либо же хозяйка готовит изюминку блюда самостоятельно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вначале, очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем их мелкими кубиками, сложим все в кастрюлю и протушим на слабом огне несколько минут, добавив 50 г меда и сахара. Периодически нужно помешивать.
Затем добавим мелко порубленный лук, изюм и мелко порезанный чеснок (можно подавить чрез чеснокодавку). Полученная смесь должна тушиться в течение часа.
После чего, добавим измельченный имбирь, немного гвоздики, семена горчицы и винный уксус. А так же (по желанию) перец чили (порошок или мелко порезанный) и по вкусу соль.
Тушим соус на слабом огне, периодически помешивая. За это время соус должен изменить цвет, стать густым, а яблоки – развариться.
Пока варится соус простелиризуем банки, подготовим крышки. И вот, готовый полученный соус переливаем в стерилизованные баночки, закрываем плотно крышкой и убираем на хранение в холодильник или погреб.