Ингредиенты
-
1 кг недоспелых яблока
-
50 г мед
-
1/2 стакана сахар
-
100 г изюм
-
одна луковица лук репчатый
-
2 зубчика чеснок
-
1 ст. ложка имбирь измельченный
-
½ ст.ложки горчица (семена)
-
несколько штук гвоздика
-
по желанию, ½ ст. ложки чили
-
2/3 стакана (150 мл) уксус винный
-
примерно 1 ст. ложка соль
Как приготовить Яблочный чатни – соус
Индийская кухня, несомненно, является одной из самых экзотических и разнообразных кухонь мира. В приготовлении блюд активно используются приправы, соусы, специи.
В зависимости от необходимого конечного результата, в блюда добавляются либо готовые магазинные приправы и соусы, либо же хозяйка готовит изюминку блюда самостоятельно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Вначале, очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем их мелкими кубиками, сложим все в кастрюлю и протушим на слабом огне несколько минут, добавив 50 г меда и сахара. Периодически нужно помешивать. |
2
Готово
|
Затем добавим мелко порубленный лук, изюм и мелко порезанный чеснок (можно подавить чрез чеснокодавку). Полученная смесь должна тушиться в течение часа. |
3
Готово
|
После чего, добавим измельченный имбирь, немного гвоздики, семена горчицы и винный уксус. А так же (по желанию) перец чили (порошок или мелко порезанный) и по вкусу соль. |
4
Готово
|
Тушим соус на слабом огне, периодически помешивая. За это время соус должен изменить цвет, стать густым, а яблоки – развариться. |
5
Готово
|
Пока варится соус простелиризуем банки, подготовим крышки. И вот, готовый полученный соус переливаем в стерилизованные баночки, закрываем плотно крышкой и убираем на хранение в холодильник или погреб. |