Зимние заготовки с баклажанами становятся все более популярными. Этот потрясающий рецепт на зиму для любителей острого.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для варки зимней заготовки понадобится кастрюля объемом 8-10 л.
Сперва баклажаны хорошо промыть, плодоножку отрезать. Порезать на крупные кружочки.
Порезанные баклажаны отправляем в глубокую чашку, насыпаем 2 ст. ложки соли и оставляем в покое на 30-40 минут. После промываем, необходимо для того чтобы избавиться от горечи.
Болгарский и острый перец промыть, вычистить от семян. Чеснок почистить.
На 1 минут залить кипятком помидоры, затем слить горячую и налить холодную воду, оставить на 2-3 минут. Очистить помидорки от шкурки.
Очищенные помидоры, головки чеснока, болгарский и острый перец, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке
Приготовленную смесь выложить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки соли, 250 гр уксуса и 1,5 стакана масла растительного, все это варить на медленном огне 30 минут.
Затем добавить баклажаны и тушить, периодически аккуратно перемешивая, до готовности баклажанов.
Пока баклажаны готовятся, необходимо простерилизовать банки удобным способом.
После того как баклажаны приготовились, можно раскладывать по банкам и закручивать заготовку на зиму.
Приятного аппетита!