Ингредиенты
-
5 кг Баклажаны
-
12 шт Помидоры
-
10 шт Перец болгарский
-
7 головок Чеснок
-
5-7 шт Перец острый
-
1,5 стакана Сахар
-
для маринада 3 ст. ложки, для баклажанов 2 ст. ложки Соль
-
1,5 стакана Растительное масло
-
250 гр 9% уксус
Как приготовить Баклажаны в остром соусе (салат на зиму)
Зимние заготовки с баклажанами становятся все более популярными. Этот потрясающий рецепт на зиму для любителей острого.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для варки зимней заготовки понадобится кастрюля объемом 8-10 л. |
2
Готово
|
Порезанные баклажаны отправляем в глубокую чашку, насыпаем 2 ст. ложки соли и оставляем в покое на 30-40 минут. После промываем, необходимо для того чтобы избавиться от горечи. |
3
Готово
|
Болгарский и острый перец промыть, вычистить от семян. Чеснок почистить. |
4
Готово
|
На 1 минут залить кипятком помидоры, затем слить горячую и налить холодную воду, оставить на 2-3 минут. Очистить помидорки от шкурки. |
5
Готово
|
Очищенные помидоры, головки чеснока, болгарский и острый перец, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке |
6
Готово
|
Приготовленную смесь выложить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки соли, 250 гр уксуса и 1,5 стакана масла растительного, все это варить на медленном огне 30 минут. |
7
Готово
|
Затем добавить баклажаны и тушить, периодически аккуратно перемешивая, до готовности баклажанов. |
8
Готово
|
Пока баклажаны готовятся, необходимо простерилизовать банки удобным способом. |
9
Готово
|
После того как баклажаны приготовились, можно раскладывать по банкам и закручивать заготовку на зиму. |
10
Готово
|
Приятного аппетита! |