Баклажаны в остром соусе (салат на зиму)

Баклажаны в остром соусе (салат на зиму)

Ингредиенты

Баклажаны - 5 кг
Помидоры - 12 шт
Перец болгарский - 10 шт
Чеснок - 7 головок
Перец острый - 5-7 шт
Сахар - 1,5 стакана
Соль - для маринада 3 ст. ложки, для баклажанов 2 ст. ложки
Растительное масло - 1,5 стакана
9% уксус - 250 гр

Консервированные баклажанчики скрасят зимний семейный ужин и привнесут разнообразие за праздничным столом.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Зимние заготовки с баклажанами становятся все более популярными. Этот потрясающий рецепт на зиму для любителей острого.

Пошаговый рецепт

Для варки зимней заготовки понадобится кастрюля объемом 8-10 л.
Сперва баклажаны хорошо промыть, плодоножку отрезать. Порезать на крупные кружочки.

Порезанные баклажаны отправляем в глубокую чашку, насыпаем 2 ст. ложки соли и оставляем в покое на 30-40 минут. После промываем, необходимо для того чтобы избавиться от горечи.

Болгарский и острый перец промыть, вычистить от семян. Чеснок почистить.

На 1 минут залить кипятком помидоры, затем слить горячую и налить холодную воду, оставить на 2-3 минут. Очистить помидорки от шкурки.

Очищенные помидоры, головки чеснока, болгарский и острый перец, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке

Приготовленную смесь выложить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки соли, 250 гр уксуса и 1,5 стакана масла растительного, все это варить на медленном огне 30 минут.

Затем добавить баклажаны и тушить, периодически аккуратно перемешивая, до готовности баклажанов.

Пока баклажаны готовятся, необходимо простерилизовать банки удобным способом.

  • Фото рецепта - Баклажаны в остром соусе (салат на зиму) - шаг 9

После того как баклажаны приготовились, можно раскладывать по банкам и закручивать заготовку на зиму.

  • Фото рецепта - Баклажаны в остром соусе (салат на зиму) - шаг 10

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий