Как правило, для замеса пельменного теста используется вода или молоко. У нас в рецепте жидкий компонент для пельменного теста представлен куриным бульоном. Помимо этого ингредиента потребуется пшеничная мука, яйцо, соль. Кулинарные подробности – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
В объемную миску вбиваем одно куриное яйцо. Кидаем к нему заявленное количество соли.
Воспользовавшись вилкой или венчиком, немного взбиваем ингредиенты в миске.
В получившуюся яичную массу вливаем слегка теплый куриный бульон. Еще раз перемешиваем ингредиенты.
В жидкость начинаем добавлять порциями муку. Кстати, не забудьте ее предварительно просеять. Такой кулинарный прием только самым положительным образом скажется на качестве готового теста для пельменей.
Сразу муку начинаем вмешивать в жидкость.
Когда в миске образуется тестяной комок, замес теста переносим на рабочую зону кухонного стола. Тесто на выходе должно быть эластичным, поэтому не торопимся и месим тесто около 20 минут.
Вот такое тесто для пельменей на бульоне у нас вышло. Используем его по назначению. Кстати, такое тесто вполне подойдет и для лепки вареников или мантов. Приятных вам кулинарных хлопот!