Тесто для пельменей на бульоне

Тесто для пельменей на бульоне

Ингредиенты

бульон куриный - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
мука пшеничная - 3,5 ст.
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Для хозяюшек, которые любят готовить домашние пельмени, предлагается рецепт замеса теста. В качестве основного ингредиента используется бульон. У нас он куриный.

Как правило, для замеса пельменного теста используется вода или молоко. У нас в рецепте жидкий компонент для пельменного теста представлен куриным бульоном. Помимо этого ингредиента потребуется пшеничная мука, яйцо, соль. Кулинарные подробности – в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей на бульоне - шаг 1

В объемную миску вбиваем одно куриное яйцо. Кидаем к нему заявленное количество соли.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей на бульоне - шаг 2

Воспользовавшись вилкой или венчиком, немного взбиваем ингредиенты в миске.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей на бульоне - шаг 3

В получившуюся яичную массу вливаем слегка теплый куриный бульон. Еще раз перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей на бульоне - шаг 4

В жидкость начинаем добавлять порциями муку. Кстати, не забудьте ее предварительно просеять. Такой кулинарный прием только самым положительным образом скажется на качестве готового теста для пельменей.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей на бульоне - шаг 5

Сразу муку начинаем вмешивать в жидкость.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей на бульоне - шаг 6

Когда в миске образуется тестяной комок, замес теста переносим на рабочую зону кухонного стола. Тесто на выходе должно быть эластичным, поэтому не торопимся и месим тесто около 20 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей на бульоне - шаг 7

Вот такое тесто для пельменей на бульоне у нас вышло. Используем его по назначению. Кстати, такое тесто вполне подойдет и для лепки вареников или мантов. Приятных вам кулинарных хлопот!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий