0 0

Мегрельская аджика

Мегрельская аджика

Ингредиенты

Сухой красный острый перец (вместе с семенами) - 100 грамм
Соль - 80 грамм
Чеснок - 80 грамм
Уцхо-сунели - 30 грамм
Молотые семена кинзы - 20 грамм
Имеретинский шафран - 10 грамм

Аджика – острая приправа в виде пастообразной массы - всего ½ чайной ложки хватит, чтобы добавить огня мясным или рыбным блюдам

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мегрельская аджика

Для того чтобы приготовить аджику по-мегрельски подготавливаем сухой красный острый перец, чеснок, соль, усцхо-сунели, молотые семена кинзы и имеретинский шафран.

Соотношение специй: соли должно быть 70-80% от веса перца, уцхо-сунели всегда должно быть больше, чем остальных специй.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Хорошо промыть перец (100 г.), если необходимо. Обработать: убрать хвостики (семена не удалять).

2
Готово

2. Поставить кипятиться воду в кастрюле. Погрузить перец в кипящую воду на 5 минут, после дать ему остыть прямо в кастрюле, это необходимо для того, чтобы семена в перце размягчились.

3
Готово

3. Чесночная паста
Очистить зубчики чеснока (80 г.), нарезать на кусочки и перемолоть в ступке (в идеале) с добавлением соли (1 ч.л.) до консистенции пасты или измельчить чеснокодавилкой.

4
Готово

4. Остывший перец вынимаем из кастрюли и, не просушивая, перекручиваем на несколько раз (3-5) до консистенции пасты.

5
Готово

5. Перекрученный перец, чеснок (чесночная паста) и все специи отправляем в емкость и тщательно перемешиваем и переминаем минимум 5 минут, но желательно до того момента пока не почувствуете, что соль перестала хрустеть под ложкой. При необходимости можно добавить оливковое масло, чтобы изменить консистенцию.

6
Готово

6. Аджика готова. Её можно разложить по стерилизованным баночкам. Желательно добавить оливкового масла сверху на аджику (в банке), чтобы она не подсохла.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий