Аджика на зиму

Аджика на зиму

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг
Морковь - 800 грамм-1 кг
Сахар - 300 грамм
Соль - 50 грамм
Острый перец чили - 60 грамм
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 150 грамм
Уксус 9% - 30 мл
Подсолнечное масло - 200 грамм
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Рецепт не сложный, и даже для тех кто не стоял до этого на кухне будет просто. Я уверен, у вас благодаря моему рецепту получится

Промываем все овощи и готовим мясорубку

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1)Стерилизуем все банки

Шаг 2

2) Разогреваем сковородку. Промываем все овощи, фрукты. Далее пропускаем через мясорубку помидоры, перец чили , яблоки, морковь.

Шаг 3

3) Ставим аджику на огонь, и ждём пока она закипит. Потом в течение часа на маленьком огне помешиваем нашу аджику. Иногда нужно помешивать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Аджика на зиму - шаг 4

4) Далее добавляем соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, уксус и растительное масло. Перемешиваем и варим ещё минут 10-15.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Аджика на зиму - шаг 5

5) Снимаем аджику с огня. Горячую аджику разливаем по стерилизованным банкам. Закручиваем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки верх дном, укутываем одеялом и даем остыть. Аджика на зиму готова. Можно убрать на хранение.

Автор рецепта: опубликовано: 12.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий