Ингредиенты
-
2 кг Помидоры
-
800 грамм-1 кг Морковь
-
300 грамм Сахар
-
50 грамм Соль
-
60 грамм Острый перец чили
-
1 кг Яблоки
-
150 грамм Чеснок
-
30 мл Уксус 9%
-
200 грамм Подсолнечное масло
Как приготовить Аджика на зиму
Промываем все овощи и готовим мясорубку
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1)Стерилизуем все банки |
2
Готово
|
2) Разогреваем сковородку. Промываем все овощи, фрукты. Далее пропускаем через мясорубку помидоры, перец чили , яблоки, морковь. |
3
Готово
|
3) Ставим аджику на огонь, и ждём пока она закипит. Потом в течение часа на маленьком огне помешиваем нашу аджику. Иногда нужно помешивать. |
4
Готово
|
4) Далее добавляем соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, уксус и растительное масло. Перемешиваем и варим ещё минут 10-15. |
5
Готово
|
5) Снимаем аджику с огня. Горячую аджику разливаем по стерилизованным банкам. Закручиваем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки верх дном, укутываем одеялом и даем остыть. Аджика на зиму готова. Можно убрать на хранение. |