Аджика на зиму

Аджика на зиму

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг
Морковь - 800 грамм-1 кг
Сахар - 300 грамм
Соль - 50 грамм
Острый перец чили - 60 грамм
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 150 грамм
Уксус 9% - 30 мл
Подсолнечное масло - 200 грамм

Рецепт не сложный, и даже для тех кто не стоял до этого на кухне будет просто. Я уверен, у вас благодаря моему рецепту получится

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Аджика на зиму

Промываем все овощи и готовим мясорубку

Пошаговый рецепт

1
Готово

1)Стерилизуем все банки

2
Готово

2) Разогреваем сковородку. Промываем все овощи, фрукты. Далее пропускаем через мясорубку помидоры, перец чили , яблоки, морковь.

3
Готово

3) Ставим аджику на огонь, и ждём пока она закипит. Потом в течение часа на маленьком огне помешиваем нашу аджику. Иногда нужно помешивать.

4
Готово
  • Фото рецепта - Аджика на зиму - шаг 4

4) Далее добавляем соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, уксус и растительное масло. Перемешиваем и варим ещё минут 10-15.

5
Готово
  • Фото рецепта - Аджика на зиму - шаг 5

5) Снимаем аджику с огня. Горячую аджику разливаем по стерилизованным банкам. Закручиваем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки верх дном, укутываем одеялом и даем остыть. Аджика на зиму готова. Можно убрать на хранение.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий