Вкуснейший томатный соус на зиму, так что заготавливайте побольше! Добавляю в борщ и вторые блюда…
Для приготовления требуется совсем немного усилий, а вкус намного лучше, чем у покупного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте небольшое количество масла на среднем огне. Нарезанный лук приготовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка румяным.
После этого добавьте туда чеснок, имбирь, красный и душистый перец. Готовьте около минуты - двух.
Поместите помидоры, луковую зажарку со специями, соль, сахар, яблочный уксус в большую или среднюю кастрюлю с толстым дном (главное, чтобы оставалось немного свободного пространства). Я предпочитаю коричневый сахар. При его отсутствии добавьте по вкусу белый сахар.
Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного, варите до загустения 20 минут, периодически помешивая. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного сахара. За пять минут добавьте лавровый лист.
Уберите лавровый лист. Измельчите соус с помощью погружного или стационарного блендера. При желании процедите через сито, чтобы удалить все семена.
Разложите по стеклянным банкам. Дайте им остыть до комнатной температуры. Храниться соус в прохладном месте.
1 Комментарий
В томатном соусе молотая корица хорошо » смотрится «.