Томатный соус (домашний)

Томатный соус (домашний)

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг нарезанные на крупные кубики
Кусок свежего имбиря - 5 см очищенный и крупно нарезанный
Луковица - 1 средняя нарезанная половинками
Чеснок - 2 зубчика нарезанных кубиками
Уксус яблочный - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Сахар (коричневый или белый) - 4-5 ст. ложек
Лавровый лист - 1 шт.
Молотый душистый перец - 1/4 чайной ложки
Красный перец - 1/4 чайной ложки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 30
  • Просто

Домашний соус из свежих помидоров и специй.

Вкуснейший томатный соус на зиму, так что заготавливайте побольше! Добавляю в борщ и вторые блюда…

Для приготовления требуется совсем немного усилий, а вкус намного лучше, чем у покупного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте небольшое количество масла на среднем огне. Нарезанный лук приготовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка румяным.

Шаг 2

После этого добавьте туда чеснок, имбирь, красный и душистый перец. Готовьте около минуты - двух.

Шаг 3

Поместите помидоры, луковую зажарку со специями, соль, сахар, яблочный уксус в большую или среднюю кастрюлю с толстым дном (главное, чтобы оставалось немного свободного пространства). Я предпочитаю коричневый сахар. При его отсутствии добавьте по вкусу белый сахар.

Шаг 4

Доведите до кипения, убавьте огонь до медленного, варите до загустения 20 минут, периодически помешивая. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного сахара. За пять минут добавьте лавровый лист.

Шаг 5

Уберите лавровый лист. Измельчите соус с помощью погружного или стационарного блендера. При желании процедите через сито, чтобы удалить все семена.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Томатный соус (домашний) - шаг 6

Разложите по стеклянным банкам. Дайте им остыть до комнатной температуры. Храниться соус в прохладном месте.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий