0 0

Кабачковая аджика с помидорами и перцем

Кабачковая аджика с помидорами и перцем

Ингредиенты

кабачок - 400 гр
помидоры - 300 гр
перец сладкий - 2 шт.
перец красный молотый - 0,5 ч. л.
чеснок - 6 зубчиков
перец черный молотый - по вкусу
соль - 1 ч. л.
уксус столовый 9% - 40 мл
масло растительное - 2 ст. л.

Если вам нравятся пикантные острые соусы, запаситесь на зиму аджикой из кабачков!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кабачковая аджика с помидорами и перцем

Для рецепта отмерьте нужные ингредиенты. Из предложенного количества продуктов получатся примерно 600 мл соуса. Для хранения соуса обязательно простерилизуйте стеклянную тару, а крышки к ней прокипятите.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Кабачок очищаем от кожуры. Удаляем семена. Промываем помидоры. Срезаем место, где была плодоножка. С перцев удаляем семенную коробочку. Очищаем чесночные дольки. Готовим специи, масло, уксус.

2
Готово

Овощи будем измельчать в мясорубке, поэтому нарезаем их соразмерными кусочками.

3
Готово

Измельчаем кабачок, перцы и помидоры через мясорубку.

4
Готово

Массу переливаем в кастрюлю, которую ставим на средний огонь. Доводим до кипения. После огонь убавляем и тушим овощной состав 30 минут, не забывая перемешивать.

5
Готово

Масса заметно уменьшится в объеме. Засыпаем специи, солим, добавляем истолченный чеснок. Вливаем масло и уксус. Перемешиваем и провариваем еще 15-20 минут.

6
Готово

Готовую кабачковую аджику перекладываем в стерилизованные банки. Закрываем емкости крышками. Ставим банки вверх дном и набрасываем на них одеяло. Остужаем, а потом для хранения переставляем в прохладное место.

7
Готово

Приятных вам заготовок на зиму!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий