Для рецепта отмерьте нужные ингредиенты. Из предложенного количества продуктов получатся примерно 600 мл соуса. Для хранения соуса обязательно простерилизуйте стеклянную тару, а крышки к ней прокипятите.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачок очищаем от кожуры. Удаляем семена. Промываем помидоры. Срезаем место, где была плодоножка. С перцев удаляем семенную коробочку. Очищаем чесночные дольки. Готовим специи, масло, уксус.
Овощи будем измельчать в мясорубке, поэтому нарезаем их соразмерными кусочками.
Измельчаем кабачок, перцы и помидоры через мясорубку.
Массу переливаем в кастрюлю, которую ставим на средний огонь. Доводим до кипения. После огонь убавляем и тушим овощной состав 30 минут, не забывая перемешивать.
Масса заметно уменьшится в объеме. Засыпаем специи, солим, добавляем истолченный чеснок. Вливаем масло и уксус. Перемешиваем и провариваем еще 15-20 минут.
Готовую кабачковую аджику перекладываем в стерилизованные банки. Закрываем емкости крышками. Ставим банки вверх дном и набрасываем на них одеяло. Остужаем, а потом для хранения переставляем в прохладное место.
Приятных вам заготовок на зиму!