Кабачковая аджика с помидорами и перцем

Кабачковая аджика с помидорами и перцем

Ингредиенты

кабачок - 400 гр
помидоры - 300 гр
перец сладкий - 2 шт.
перец красный молотый - 0,5 ч. л.
чеснок - 6 зубчиков
перец черный молотый - по вкусу
соль - 1 ч. л.
уксус столовый 9% - 40 мл
масло растительное - 2 ст. л.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Если вам нравятся пикантные острые соусы, запаситесь на зиму аджикой из кабачков!

Для рецепта отмерьте нужные ингредиенты. Из предложенного количества продуктов получатся примерно 600 мл соуса. Для хранения соуса обязательно простерилизуйте стеклянную тару, а крышки к ней прокипятите.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кабачковая аджика с помидорами и перцем - шаг 1

Кабачок очищаем от кожуры. Удаляем семена. Промываем помидоры. Срезаем место, где была плодоножка. С перцев удаляем семенную коробочку. Очищаем чесночные дольки. Готовим специи, масло, уксус.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кабачковая аджика с помидорами и перцем - шаг 2

Овощи будем измельчать в мясорубке, поэтому нарезаем их соразмерными кусочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кабачковая аджика с помидорами и перцем - шаг 3

Измельчаем кабачок, перцы и помидоры через мясорубку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кабачковая аджика с помидорами и перцем - шаг 4

Массу переливаем в кастрюлю, которую ставим на средний огонь. Доводим до кипения. После огонь убавляем и тушим овощной состав 30 минут, не забывая перемешивать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кабачковая аджика с помидорами и перцем - шаг 5

Масса заметно уменьшится в объеме. Засыпаем специи, солим, добавляем истолченный чеснок. Вливаем масло и уксус. Перемешиваем и провариваем еще 15-20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кабачковая аджика с помидорами и перцем - шаг 6

Готовую кабачковую аджику перекладываем в стерилизованные банки. Закрываем емкости крышками. Ставим банки вверх дном и набрасываем на них одеяло. Остужаем, а потом для хранения переставляем в прохладное место.

Шаг 7

Приятных вам заготовок на зиму!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий