Болгарский перец можно использовать для приготовления великолепной острой закуски, а именно аджики. Подается она в качестве жгучей приправы ко вторым блюдам, птице, рыбе или мясу. Наступил конец лета и урожай болгарского перца можно собирать и отправлять на переработку, то есть включить его в зимние заготовки. Но аджику, приготовленную из этого овоща, нужно употреблять сразу и содержать в холодильнике. Кроме болгарского перца нам понадобится и стручки перца острого, халапеньо, а также чеснок. Тем, кто не имеет своего огорода расстраиваться не стоит. Аджику собственного приготовления можно сотворить и из магазинных продуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разрезаем плоды болгарского перца на две дольки и удаляем семена. У перца острого семечки можно не убирать. С ними аджика будет намного острее и ядреней.
Очистим чеснок от шелухи и сложим вместе с перцем обоих видов в чашу блендера или кухонного комбайна, или электрической мясорубки с овощными насадками.
Включаем прибор и получаем однородную кашевидную массу.
Перекладываем все в подходящую емкость и вносим необходимое количество уксуса, соли и сахара. Еще раз все тщательно взболтаем. Чтобы исчезла пена, аджика должна немного отстояться примерно около двух часов.
Стерилизуем стеклянную банку и крышку кипяточком, просушиваем и заполняем нашей зеленой аджикой. Завинчиваем крышку и кладем в холодильник. В нем аджика может храниться два, три месяца, но не больше. В течение этого времени острую закуску необходимо употребить по назначению.