Ингредиенты
-
500 гр Перец болгарский
-
1 шт. Перец острый
-
2 шт. Перец халапеньо
-
50 гр Чеснок
-
2 ст.л. Сахарили по вкусу
-
0,5 ст.л. Соль
-
2 ст.л. Уксус
Как приготовить Аджика из болгарского и острого перца
Болгарский перец можно использовать для приготовления великолепной острой закуски, а именно аджики. Подается она в качестве жгучей приправы ко вторым блюдам, птице, рыбе или мясу. Наступил конец лета и урожай болгарского перца можно собирать и отправлять на переработку, то есть включить его в зимние заготовки. Но аджику, приготовленную из этого овоща, нужно употреблять сразу и содержать в холодильнике. Кроме болгарского перца нам понадобится и стручки перца острого, халапеньо, а также чеснок. Тем, кто не имеет своего огорода расстраиваться не стоит. Аджику собственного приготовления можно сотворить и из магазинных продуктов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разрезаем плоды болгарского перца на две дольки и удаляем семена. У перца острого семечки можно не убирать. С ними аджика будет намного острее и ядреней. |
2
Готово
|
Очистим чеснок от шелухи и сложим вместе с перцем обоих видов в чашу блендера или кухонного комбайна, или электрической мясорубки с овощными насадками. |
3
Готово
|
Включаем прибор и получаем однородную кашевидную массу. |
4
Готово
|
Перекладываем все в подходящую емкость и вносим необходимое количество уксуса, соли и сахара. Еще раз все тщательно взболтаем. Чтобы исчезла пена, аджика должна немного отстояться примерно около двух часов. |
5
Готово
|
Стерилизуем стеклянную банку и крышку кипяточком, просушиваем и заполняем нашей зеленой аджикой. Завинчиваем крышку и кладем в холодильник. В нем аджика может храниться два, три месяца, но не больше. В течение этого времени острую закуску необходимо употребить по назначению. |