Аджика из болгарского и острого перца

Аджика из болгарского и острого перца

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 гр
Перец острый - 1 шт.
Перец халапеньо - 2 шт.
Чеснок - 50 гр
Сахар - 2 ст.л. или по вкусу
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.

Как делается острая аджика из стручков болгарского и острого перца с добавкой чеснока и других ингредиентов.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Аджика из болгарского и острого перца

Болгарский перец можно использовать для приготовления великолепной острой закуски, а именно аджики. Подается она в качестве жгучей приправы ко вторым блюдам, птице, рыбе или мясу. Наступил конец лета и урожай болгарского перца можно собирать и отправлять на переработку, то есть включить его в зимние заготовки. Но аджику, приготовленную из этого овоща, нужно употреблять сразу и содержать в холодильнике. Кроме болгарского перца нам понадобится и стручки перца острого, халапеньо, а также чеснок. Тем, кто не имеет своего огорода расстраиваться не стоит. Аджику собственного приготовления можно сотворить и из магазинных продуктов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разрезаем плоды болгарского перца на две дольки и удаляем семена. У перца острого семечки можно не убирать. С ними аджика будет намного острее и ядреней.

2
Готово

Очистим чеснок от шелухи и сложим вместе с перцем обоих видов в чашу блендера или кухонного комбайна, или электрической мясорубки с овощными насадками.

3
Готово

Включаем прибор и получаем однородную кашевидную массу.

4
Готово

Перекладываем все в подходящую емкость и вносим необходимое количество уксуса, соли и сахара. Еще раз все тщательно взболтаем. Чтобы исчезла пена, аджика должна немного отстояться примерно около двух часов.

5
Готово
  • Фото рецепта - Аджика из болгарского и острого перца - шаг 5

Стерилизуем стеклянную банку и крышку кипяточком, просушиваем и заполняем нашей зеленой аджикой. Завинчиваем крышку и кладем в холодильник. В нем аджика может храниться два, три месяца, но не больше. В течение этого времени острую закуску необходимо употребить по назначению.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий