Очень неожиданное и вкусное сочетание манго с куриным филе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чатни из манго очень легко готовить. Так же как обычное фруктовое варенье, разве что с добавлением небольшого количества уксуса и перца чили, чтобы компенсировать сладость. Соус также можно разбавить водой, чтобы глазировать курицу перед запеканием. В рецепте я напишу про упрощенный вариант чатни.
Для начала нарежьте манго - у вас должно получиться три части: две половинки и средняя часть, включающая косточку. Возьмите половину манго и с помощью ножа сделайте на ней продольные и поперечные надрезы, но старайтесь не прорезать кожуру. Выверните, затем отделите сегменты пальцами или маленьким ножом от кожуры. Повторите со второй половинкой. У нас должны получиться кубики (если они крупные, порежьте мельче). Порежьте лук, мелко порубите перец чили.
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте сахар и растопите. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Кладите ранее порубленный перец чили, порошок карри, затем добавьте манго и уксус. Тушите без крышки, пока соус слегка загустеет, примерно 15-20 минут. Во время приготовления помешивайте. Снимите по прошествии времени с огня.
Возьмите сырое куриное филе, порежьте его на кусочки. Посолите и поперчите, обваляйте в муке.
Выложите курицу на раскаленную сковороду, обжарьте до румяности. После выложите соус чатни к мясу, перемешайте. Готовьте, помешивая. Не пересушите мясо. Готово! Курица с соусом чатни хорошо сочетается с рисом.