Курица в соусе чатни из манго

Курица в соусе чатни из манго

Ингредиенты

Для чатни:
крупный спелый манго - 1 шт.
сливочное масло - 30 гр
сахар - 1-2 ст. л.
соль - 1 щепотка
небольшая нарезанная луковица - 1 шт.
дистиллированный белый уксус - 1 ложка
небольшой перец чили - 1 шт.
порошок карри - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. .
Для основы:
куриное филе - 3 шт.
соль и перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. л.
панировочные сухари или мука - 3 ст. .

Чатни - пряный соус родом из Индии, который подойдет не только к курице, но и к свинине или баранине. За счет своей остроты чатни оттеняет вкус мясного блюда

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Очень неожиданное и вкусное сочетание манго с куриным филе.

Пошаговый рецепт

Чатни из манго очень легко готовить. Так же как обычное фруктовое варенье, разве что с добавлением небольшого количества уксуса и перца чили, чтобы компенсировать сладость. Соус также можно разбавить водой, чтобы глазировать курицу перед запеканием. В рецепте я напишу про упрощенный вариант чатни.

Для начала нарежьте манго - у вас должно получиться три части: две половинки и средняя часть, включающая косточку. Возьмите половину манго и с помощью ножа сделайте на ней продольные и поперечные надрезы, но старайтесь не прорезать кожуру. Выверните, затем отделите сегменты пальцами или маленьким ножом от кожуры. Повторите со второй половинкой. У нас должны получиться кубики (если они крупные, порежьте мельче). Порежьте лук, мелко порубите перец чили.

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте сахар и растопите. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Кладите ранее порубленный перец чили, порошок карри, затем добавьте манго и уксус. Тушите без крышки, пока соус слегка загустеет, примерно 15-20 минут. Во время приготовления помешивайте. Снимите по прошествии времени с огня. 

Возьмите сырое куриное филе, порежьте его на кусочки. Посолите и поперчите, обваляйте в муке.

  • Фото рецепта - Курица в соусе чатни из манго - шаг 4

Выложите курицу на раскаленную сковороду, обжарьте до румяности. После выложите соус чатни к мясу, перемешайте. Готовьте, помешивая. Не пересушите мясо. Готово! Курица с соусом чатни хорошо сочетается с рисом.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий