Мясной пирог-чудесное вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как на каждый день, так и к праздничному столу. Оно приятно удивит вас и ваших гостей своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Вам понадобится незамысловатый набор ингредиентов и немного кулинарных способностей, что бы получить отменный результат и похвалу окружающих. Итак, всё что нам понадобится для приготовления мясного пирога это: мука, яйца, кефир, маргарин, специи и конечно же самое главное- говяжий фарш для ароматной начинки. Если вы запаслись всем необходимым, тогда начинаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все ингредиенты и замешиваем густое, но мягкое тесто. (Маргарин предварительно нагреть до комнатной температуры). Делим его на две части и отправляем в холодильник.
Готовим начинку. В говяжий фарш добавляем мелко порубленные луковицы, зелень, специи по вкусу и отправляем на сковороду. Тушим примерно 20 минут и остужаем.
Достаём тесто из холодильника,тонко раскатываем скалкой один кусок и кладём в форму (у меня форма 16*12 см). Раскатываем второй кусок такого же размера и накрываем пирог сверху, края плотно зажимаем края.
Сверху прокалываем пирог вилкой, можно сделать узоры. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 мин при температуре 180 гр.
Наш вкусный ароматный пирог готов.