Чизкейк без выпечки с ежевикой

Чизкейк без выпечки с ежевикой

Ингредиенты

Печенье - 300 гр
Сливочное масло - 150 гр
Маскарпоне - 500 гр
Желатин - 40 гр
Сливки любой жирности - 300 мл
Молоко - 100 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 3 ст.л
Ежевика - 300 гр
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Чизкейк - это всегда праздник вкуса и хорошего настроения! А если приготовить его с ягодами, так это вообще улёт

Самое главное, готовый чизкейк держите в холодильнике не менее пяти часов, он обязательно должен отстояться.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сегодня готовим чизкейк с ежевикой без выпечки.

Сначала нужно песочное печенье измельчить в мелкую крошку, можете измельчать самым удобным для вас способом... скалкой или при помощи блендера.

Шаг 2

Затем нужно растопить сливочное масло и влить его в печенье. Печенье нужно хорошо смочить маслом, но при этом оно должно остаться рассыпчатым и немного рыхлым. Оно должно напоминать мокрый песок, из которого с легкостью можно что-то слепить. Теперь берём кольцо от разъемной формы (у меня 20 сантиметров).

Шаг 3

Устанавливаем его на сервировочное блюдо, так будет удобнее. Выкладываем смесь из печенья. Теперь нужно плотно все утрамбовать, от этого будет зависеть устойчивость вашего будущего чизкейка. Отправляем эту конструкцию холодильник, и начинаем готовить суфле.

Шаг 4

Сначала нужно 25 грамм желатина залить теплой водой, хорошо все перемешиваем и оставляем в сторонку пусть набухает. А пока будем готовить суфле из сыра маскарпоне.

Шаг 5

На мою форму в диаметре 20 сантиметров ушло примерно 500 грамм сыра маскарпоне. Взбиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой не слишком долго, просто чтобы объединить эти два продукта.

Шаг 6

Затем постепенно вливаем сливки. Сливки и сыр маскарпоне должны быть комнатной температуры. Вливаем сливки тонкой струйкой и
прекращаем взбивание, хорошо все перемешиваем.

Шаг 7

Нагреваем 100 миллилитров молока, добавляем в него разбухший желатин и хорошо все перемешиваем до однородности. Не должно оставаться ни одного комочка.

Шаг 8

Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, добавляем его в суфле. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин не осел на дно. Должна получиться гладкая однородная масса очень похожая на обычную густую сметану. Все перемешиваем.

Шаг 9

Достаем основу из холодильника, вливаем суфле. Нужно равномерно разровнять сверху, ведь чем ровнее будет верх, тем красивее. Отправляем в холодильник часа на 3, не меньше.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Чизкейк без выпечки с ежевикой - шаг 10

Когда суфле застынет можно готовить фруктовую массу. Для этого берем 15 грамм желатина и заливаем водой. Откладываем в сторонку. Берем замороженную или свежую ежевику. Перекладываем ягоды в кастрюльку, добавляем сахар и отправляем на огонь. Варим ягоды на маленьком огне, примерно 10 минут, получается очень сладкое, ароматное, ягодное варенье.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Чизкейк без выпечки с ежевикой - шаг 11

Снимаем с огня, даем немного остыть. В теплую смесь нужно добавить разбухший желатин, перемешиваем и остужаем. Эту смесь выливаем на чизкейк. Равномерно распределяем и отправляем в холодильник торт, не менее чем на 5 часов. За это время чизкейк застынет полностью и его уже можно будет извлечь из форм. Острым ножом, проходимся по краю формы, отделяя тем самым чизкейк от нее. Снимаем форму.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Чизкейк без выпечки с ежевикой - шаг 12

Теперь можно уже резать и подавать на стол.

Автор рецепта: опубликовано: 15.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий