Ингредиенты
-
300 гр Печенье
-
150 гр Сливочное масло
-
500 гр Маскарпоне
-
40 гр Желатин
-
300 мл Сливки любой жирности
-
100 мл Молоко
-
200 мл Вода
-
3 ст.л Сахар
-
300 гр Ежевика
Как приготовить Чизкейк без выпечки с ежевикой
Самое главное, готовый чизкейк держите в холодильнике не менее пяти часов, он обязательно должен отстояться.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сегодня готовим чизкейк с ежевикой без выпечки. Сначала нужно песочное печенье измельчить в мелкую крошку, можете измельчать самым удобным для вас способом... скалкой или при помощи блендера. |
2
Готово
|
Затем нужно растопить сливочное масло и влить его в печенье. Печенье нужно хорошо смочить маслом, но при этом оно должно остаться рассыпчатым и немного рыхлым. Оно должно напоминать мокрый песок, из которого с легкостью можно что-то слепить. Теперь берём кольцо от разъемной формы (у меня 20 сантиметров). |
3
Готово
|
Устанавливаем его на сервировочное блюдо, так будет удобнее. Выкладываем смесь из печенья. Теперь нужно плотно все утрамбовать, от этого будет зависеть устойчивость вашего будущего чизкейка. Отправляем эту конструкцию холодильник, и начинаем готовить суфле. |
4
Готово
|
Сначала нужно 25 грамм желатина залить теплой водой, хорошо все перемешиваем и оставляем в сторонку пусть набухает. А пока будем готовить суфле из сыра маскарпоне. |
5
Готово
|
На мою форму в диаметре 20 сантиметров ушло примерно 500 грамм сыра маскарпоне. Взбиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой не слишком долго, просто чтобы объединить эти два продукта. |
6
Готово
|
Затем постепенно вливаем сливки. Сливки и сыр маскарпоне должны быть комнатной температуры. Вливаем сливки тонкой струйкой и |
7
Готово
|
Нагреваем 100 миллилитров молока, добавляем в него разбухший желатин и хорошо все перемешиваем до однородности. Не должно оставаться ни одного комочка. |
8
Готово
|
Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, добавляем его в суфле. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин не осел на дно. Должна получиться гладкая однородная масса очень похожая на обычную густую сметану. Все перемешиваем. |
9
Готово
|
Достаем основу из холодильника, вливаем суфле. Нужно равномерно разровнять сверху, ведь чем ровнее будет верх, тем красивее. Отправляем в холодильник часа на 3, не меньше. |
10
Готово
|
Когда суфле застынет можно готовить фруктовую массу. Для этого берем 15 грамм желатина и заливаем водой. Откладываем в сторонку. Берем замороженную или свежую ежевику. Перекладываем ягоды в кастрюльку, добавляем сахар и отправляем на огонь. Варим ягоды на маленьком огне, примерно 10 минут, получается очень сладкое, ароматное, ягодное варенье. |
11
Готово
|
Снимаем с огня, даем немного остыть. В теплую смесь нужно добавить разбухший желатин, перемешиваем и остужаем. Эту смесь выливаем на чизкейк. Равномерно распределяем и отправляем в холодильник торт, не менее чем на 5 часов. За это время чизкейк застынет полностью и его уже можно будет извлечь из форм. Острым ножом, проходимся по краю формы, отделяя тем самым чизкейк от нее. Снимаем форму. |
12
Готово
|
Теперь можно уже резать и подавать на стол. |