Самое главное, готовый чизкейк держите в холодильнике не менее пяти часов, он обязательно должен отстояться.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сегодня готовим чизкейк с ежевикой без выпечки.
Сначала нужно песочное печенье измельчить в мелкую крошку, можете измельчать самым удобным для вас способом... скалкой или при помощи блендера.
Затем нужно растопить сливочное масло и влить его в печенье. Печенье нужно хорошо смочить маслом, но при этом оно должно остаться рассыпчатым и немного рыхлым. Оно должно напоминать мокрый песок, из которого с легкостью можно что-то слепить. Теперь берём кольцо от разъемной формы (у меня 20 сантиметров).
Устанавливаем его на сервировочное блюдо, так будет удобнее. Выкладываем смесь из печенья. Теперь нужно плотно все утрамбовать, от этого будет зависеть устойчивость вашего будущего чизкейка. Отправляем эту конструкцию холодильник, и начинаем готовить суфле.
Сначала нужно 25 грамм желатина залить теплой водой, хорошо все перемешиваем и оставляем в сторонку пусть набухает. А пока будем готовить суфле из сыра маскарпоне.
На мою форму в диаметре 20 сантиметров ушло примерно 500 грамм сыра маскарпоне. Взбиваем сыр маскарпоне с сахарной пудрой не слишком долго, просто чтобы объединить эти два продукта.
Затем постепенно вливаем сливки. Сливки и сыр маскарпоне должны быть комнатной температуры. Вливаем сливки тонкой струйкой и
прекращаем взбивание, хорошо все перемешиваем.
Нагреваем 100 миллилитров молока, добавляем в него разбухший желатин и хорошо все перемешиваем до однородности. Не должно оставаться ни одного комочка.
Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, добавляем его в суфле. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин не осел на дно. Должна получиться гладкая однородная масса очень похожая на обычную густую сметану. Все перемешиваем.
Достаем основу из холодильника, вливаем суфле. Нужно равномерно разровнять сверху, ведь чем ровнее будет верх, тем красивее. Отправляем в холодильник часа на 3, не меньше.
Когда суфле застынет можно готовить фруктовую массу. Для этого берем 15 грамм желатина и заливаем водой. Откладываем в сторонку. Берем замороженную или свежую ежевику. Перекладываем ягоды в кастрюльку, добавляем сахар и отправляем на огонь. Варим ягоды на маленьком огне, примерно 10 минут, получается очень сладкое, ароматное, ягодное варенье.
Снимаем с огня, даем немного остыть. В теплую смесь нужно добавить разбухший желатин, перемешиваем и остужаем. Эту смесь выливаем на чизкейк. Равномерно распределяем и отправляем в холодильник торт, не менее чем на 5 часов. За это время чизкейк застынет полностью и его уже можно будет извлечь из форм. Острым ножом, проходимся по краю формы, отделяя тем самым чизкейк от нее. Снимаем форму.
Теперь можно уже резать и подавать на стол.