Тирамису

Тирамису

Ингредиенты

Кофе - 2 чашки кофе эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
Ликер - 3 столовые ложки кофейного ликера Tia Maria (я использовала апельсиновый — Grand Marnier)
Желток куриный - 2 шт.
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Маскарпоне - 250 г
Сливки - 1 стакан
Ванилин - 2 чайные ложки
Печенье - 250 г печенья для тирамису (около 20 шт печенья «Савоярди»)
Какао-порошок - для присыпки
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тирамису - шаг 1

Взбить яичные желтки и сахар миксером до пены (2-3 минуты). Добавить маскарпоне и мешать до получения однородной массы. Взбить сливки и ваниль до пиков, затем аккуратно ввести их в яичную смесь. Яичные белки взбить миксером до пиков, добавить их к приготовленной выше смеси, аккуратно перемешать. В неглубокой миске смешать кофе и ликер. Быстро окунуть печенье по одному (но не замачивать) и выложить ими дно блюда. Смазать приготовленным яично-маскарпоновым кремом (1/2 смесью).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тирамису - шаг 2

Повторить с оставшимся печеньем и кремом. Посыпать какао. Охладить (около 2 часов), можно оставить на сутки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    5 Комментариев

    Сейчас очень модны вкусные итальянские десерты, но у них иногда встречаются индигриенты, которые трудно достать в обычном магазине — сыр маскарпоне. Хорошо бы было, если автор указывал какой-нибудь российский аналог.

    Российский аналог сыра маскарпоне — любой мягкий творожный крем-сыр. К нему добавить жирные сливки и немного сливочного масла. Все вместе перебивается миксером «в пенку» — и получается аналог. Хотя сейчас в гипермаркетах и обычных итальянский магазинах можно купить и настоящий маскарпоне. «Савоярди» тоже сейчас далеко не редкость. Мне кажется Тирамису такой десерт, ради которого стоит съездить в ближайший гипермаркет =)

    Ой,как это божественно вкусно!..Посмотрела,так прямо захотелось съесть!Надо будет приготовить.Не так долго этот десерт времени приготовления и занимает.Спасибо автору за рецептик!

    очень вкусный десерт! праздновали день рождения,решили приготовить.всем гостям очень понравилось,даже рецепт попросили!

    Моё любимое пирожное! Спасибо за реальные фотографии! Он правда так красиво получается? Не знала что в тирамису добавляют коньяк. Интересно, а если при приготовлении заменить коньяк например водкой, а вместо какао посыпать тертым шоколадом изменится ли от этого вкус? Мне кажется тоже можно!

    Добавить Ваш Комментарий