0 0

Блинный торт “Тирамису” с маскарпоне и амаретто

Блинный торт “Тирамису” с маскарпоне и амаретто

Ингредиенты

Ингредиенты для блинов
Мука - 2 ст
Яйца - 8 шт
Молоко - 800 мл
Крепкий кофе - 100 мл
Амаретто - 2 ст. л
Растительное масло - 5 ст. л
Сахар - 50 г
Ингредиенты для крема
Сливки жирностью 33 - 35 % - 350 г
Сливочный сыр маскарпоне (со вкусом тирамису) - 220 г
Сливочное масло - 220 г
Растворимый кофе - 1 ч. л
Амаретто - 1 ч. л
Сахарная пудра - 120 г
Тёртый тёмный шоколад - 100 г
Ингредиенты для украшения
Сливочный сыр - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливки жирностью 33 - 35 % - 150 г

Блинный торт с тирамису с маскарпоне и амаретто может приготовить любая хозяйка даже без опыта в готовке. Торт получиться очень вкусным, поднимет ваше настроение, а ваши гости будут в восторге!

  • 4 часа
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

  • Ингредиенты для блинов

  • Ингредиенты для крема

  • Ингредиенты для украшения

Как приготовить Блинный торт “Тирамису” с маскарпоне и амаретто

Если хотите удивить гостей, то вам точно понравится этот рецепт. Получится очень красивый торт с мягким кофейным вкусом и послевкусием шоколада.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску наливаем молоко и разбиваем все яйца, добавляем растительное масло, не горячий, но крепкий кофе, амаретто, сахар и всё хорошо перемешиваем миксером до однородной массы. Просеиваем всю муку и снова перемешиваем миксером. Если образовалось небольшое количество комочков можете просеять тесто через сито или воспользоваться блендером. Тесто должно получиться приятного кофейного оттенка.

2
Готово

Хорошо нагреваем сковороду и выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяя по всех поверхности. Обжариваем с двух сторон. У вас должна образоваться стопка блинов.

3
Готово

Разогреваем амаретто в микроволновке секунд 15, затем заливаем в кофе и хорошо перемешиваем до растворения. В охлаждённые сливки кладём сахарную пудру и хорошо взбиваем до состояния "растаявшего мороженого". В отдельной миске взбиваем сливочное масло, после добавляем к нему сливочный сыр и также взбиваем, добиваемся однородности. В смесь сливочного масла и сыра наливаем амаретто с кофе. Перекладываем взбитые сливки и на самых низких оборотах миксера перемешиваем массу до однородности. Важно не взбить слишком сильно, иначе крем расслоиться.

4
Готово

Приступаем к сборке. На сервировочное блюдо кладём небольшое количество крема и выкладываем первый блин (можно формировать торт в кольце). Далее кладу первый слой крема, распределяем крем на всей поверхности и посыпаем сверху тёртым шоколадом. Таким образом чередуем блины и начинку пока блины не закончатся. Верхний слой мы просто покрываем кремом и оставляем на пропитку на 3 часа.

5
Готово

Готовит крем для украшения. В миску кладём сливочный сыр, наливаем к нему сливки и насыпаем сахарную пудру. Всё хорошо взбиваем до однородного состояния. Сливки и сливочный сыр обязательно должны быть хоть охлаждёнными. Перекладываем крем в кондитерский пакет и украшаем торт по своему желанию. Посыпаем поверхность какао.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий