Если хотите удивить гостей, то вам точно понравится этот рецепт. Получится очень красивый торт с мягким кофейным вкусом и послевкусием шоколада.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску наливаем молоко и разбиваем все яйца, добавляем растительное масло, не горячий, но крепкий кофе, амаретто, сахар и всё хорошо перемешиваем миксером до однородной массы. Просеиваем всю муку и снова перемешиваем миксером. Если образовалось небольшое количество комочков можете просеять тесто через сито или воспользоваться блендером. Тесто должно получиться приятного кофейного оттенка.
Хорошо нагреваем сковороду и выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяя по всех поверхности. Обжариваем с двух сторон. У вас должна образоваться стопка блинов.
Разогреваем амаретто в микроволновке секунд 15, затем заливаем в кофе и хорошо перемешиваем до растворения. В охлаждённые сливки кладём сахарную пудру и хорошо взбиваем до состояния "растаявшего мороженого". В отдельной миске взбиваем сливочное масло, после добавляем к нему сливочный сыр и также взбиваем, добиваемся однородности. В смесь сливочного масла и сыра наливаем амаретто с кофе. Перекладываем взбитые сливки и на самых низких оборотах миксера перемешиваем массу до однородности. Важно не взбить слишком сильно, иначе крем расслоиться.
Приступаем к сборке. На сервировочное блюдо кладём небольшое количество крема и выкладываем первый блин (можно формировать торт в кольце). Далее кладу первый слой крема, распределяем крем на всей поверхности и посыпаем сверху тёртым шоколадом. Таким образом чередуем блины и начинку пока блины не закончатся. Верхний слой мы просто покрываем кремом и оставляем на пропитку на 3 часа.
Готовит крем для украшения. В миску кладём сливочный сыр, наливаем к нему сливки и насыпаем сахарную пудру. Всё хорошо взбиваем до однородного состояния. Сливки и сливочный сыр обязательно должны быть хоть охлаждёнными. Перекладываем крем в кондитерский пакет и украшаем торт по своему желанию. Посыпаем поверхность какао.