0 0

Тирамису – десерт с печеньем

Тирамису – десерт с печеньем

Ингредиенты

Маскарпоне - 250 гр
Кофе - 1 ч.л.
Яица - 4 шт
Сливки 35% - 250 мл
Печенье Савоярди или дамские пальчики - 200 гр
Ром или коньяк - 2 ч.л.
Сахар - 100 гр
Какао порошок или шоколад для посыпки - 25 гр по желанию

Излюбленный итальянский десерт, который можно приготовить в домашних условиях всего за 30 минут.

  • 30 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тирамису – десерт с печеньем

Итальянская кухня любима многими не только за свой вкус, но и за легкость в приготовлении. Знаменитый классический десерт тирамису не исключение. Десерт легко приготовить без возни с запеканием. Стоит только один раз попробовать и это культовое блюдо станет незаменимым атрибутом любого праздничного стола.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить чашку кофе, добавить туда 1 ч.л. алкоголя, оставить охлаждаться.

2
Готово

Смешать яичные желтки с 50 гр. сахара, постепенно добавить маскарпоне.

3
Готово

Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить 1 ч.л. алкоголя, внести яичную смесь, полученную на 2ом шаге, все хорошо перемешать. Крем готов.

4
Готово

В форме выложить слоями: печенье, предварительно обмакнув его целиком в кофе. Крем. Снова печенье и опять крем. При желании можно посыпать торт сверху какао порошком или мелко тертым шоколадом, но и без этого десерт получиться просто изумительным. Торт надо поставить на сутки в холодильник, что бы он лучше пропитался.


предыдущий рецепт
Пряный рыбный суп
следующий рецепт
Сметанно-овощной суп с говядиной
предыдущий рецепт
Пряный рыбный суп
следующий рецепт
Сметанно-овощной суп с говядиной

Добавить Ваш Комментарий