Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Ингредиенты

Печенье Савоярди - Упаковка
Маскарпоне - Упаковка 500г.
Кофе - 300мл.
Ликёр или бренди - 1 стакан
Сахарная пудра или сахар - 6ст.л.
Яйца - 4шт.
Плитка шоколада - 1шт.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Мы будем готовить классический рецепт, с использованием маскарпоне (это такой сливочный сыр), кофе и печенья "Савоярди ".

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший десерт — тирамису. Нежнее этого десерта, как мне кажется, ещё не придумали. Данный десерт особенно понравится любителям кофе, за невероятно лёгкий и приятный аромат и вкус кофе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала варим натуральный кофе и отставляем в сторону и даём остыть.

Шаг 2

Далее берем яйца и взбиваем отдельно белки и желтки. Белки обязательно взбиваем в крепкую пену. Отдельно взбиваем вилочкой желтки с сахарной пудрой.

Шаг 3

Далее в желтки добавляем нежнейший сливочный сыр "Маскарпоне", перемешиваем и понемногу аккуратно вводим взбитые белки.

Шаг 4

Остывший кофе смешиваем с алкоголем и аккуратно окунаем поштучно печенье "Савоярди " в получившуюся смесь. Всё это выкладываем в форму.

Шаг 5

Делаем послойно, слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. Сверху украшаем шоколадной крошкой, которую заранее набираем на тёрке.

Шаг 6

Теперь ставим наш десерт в холодильник, примерно на 3-4 часа, чтобы он пропитался и подзастыл.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тирамису в домашних условиях - шаг 7

Спустя отведённое время достаём наш тирамису и накладываем ложечкой порционно для каждого члена семьи или гостя. Гарантирую вам понравится!
Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий