Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший десерт — тирамису. Нежнее этого десерта, как мне кажется, ещё не придумали. Данный десерт особенно понравится любителям кофе, за невероятно лёгкий и приятный аромат и вкус кофе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала варим натуральный кофе и отставляем в сторону и даём остыть.
Далее берем яйца и взбиваем отдельно белки и желтки. Белки обязательно взбиваем в крепкую пену. Отдельно взбиваем вилочкой желтки с сахарной пудрой.
Далее в желтки добавляем нежнейший сливочный сыр "Маскарпоне", перемешиваем и понемногу аккуратно вводим взбитые белки.
Остывший кофе смешиваем с алкоголем и аккуратно окунаем поштучно печенье "Савоярди " в получившуюся смесь. Всё это выкладываем в форму.
Делаем послойно, слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. Сверху украшаем шоколадной крошкой, которую заранее набираем на тёрке.
Теперь ставим наш десерт в холодильник, примерно на 3-4 часа, чтобы он пропитался и подзастыл.
Спустя отведённое время достаём наш тирамису и накладываем ложечкой порционно для каждого члена семьи или гостя. Гарантирую вам понравится!
Приятного аппетита.