Свекольный суп-пюре с крутонами

Свекольный суп-пюре с крутонами

Ингредиенты

свежеотжатый лимонный сок - одна ст. ложка
запеченная свекла крупная - три штуки
каменная соль тонкомолотая - по вкусу
хлеб - по вкусу
коричневый сахарный песок - одна щепотка
овощной или крепкий мясной бульон - один литр
густая сметана домашняя - по вкусу
клубни картофеля среднего размера - четыре штуки
свежемолотый перец розовый - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Готовить такой суп нужно из заранее запеченной свеклы, а для того, чтобы это блюдо получилось более сытным, в него рекомендуется добавить немного вареного мяса.

Готовить такой суп нужно из заранее запеченной свеклы, а для того, чтобы это блюдо получилось более сытным, в него рекомендуется добавить немного вареного мяса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала нужно вместе с кожицей запечь свеклу, причем, в духовке этот овощ должен готовиться не менее двух часов.

Шаг 2

Как только свекла приготовится, нужно переложить ее на разделочную доску, чтобы она остыла, затем произвольными кусочками нарезать очищенный салатный лук.

Шаг 3

Когда свекла остынет, почистить ее, нарезать кусочками. Переложить в кастрюлю вместе с луком, влить в эту же посуду любой бульон, добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками.

Шаг 4

Поставить кастрюлю на умеренный огонь и готовить овощи в бульоне до мягкости, после этого добавить по вкусу соль, насыпать немного сахарного песка.

Шаг 5

Убрать кастрюлю с приготовленным супом с огня, остудить слегка, затем до однородности измельчить блендером, добавить розовый молотый перец, влить немного лимонного сока.

Шаг 6

Перелить свекольный суп-пюре в порционные тарелки, приправить сметаной, по желанию добавить кусочки вареного мяса, посыпать приготовленное блюдо крутонами из хлеба, после чего подавать его в горячем виде.

Автор рецепта: опубликовано: 19.07.2018

Добавить Ваш Комментарий