0 0

Свекольный суп-пюре с крутонами

Свекольный суп-пюре с крутонами

Ингредиенты

свежеотжатый лимонный сок - одна ст. ложка
запеченная свекла крупная - три штуки
каменная соль тонкомолотая - по вкусу
хлеб - по вкусу
коричневый сахарный песок - одна щепотка
овощной или крепкий мясной бульон - один литр
густая сметана домашняя - по вкусу
клубни картофеля среднего размера - четыре штуки
свежемолотый перец розовый - по вкусу

Готовить такой суп нужно из заранее запеченной свеклы, а для того, чтобы это блюдо получилось более сытным, в него рекомендуется добавить немного вареного мяса.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свекольный суп-пюре с крутонами

Готовить такой суп нужно из заранее запеченной свеклы, а для того, чтобы это блюдо получилось более сытным, в него рекомендуется добавить немного вареного мяса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала нужно вместе с кожицей запечь свеклу, причем, в духовке этот овощ должен готовиться не менее двух часов.

2
Готово

Как только свекла приготовится, нужно переложить ее на разделочную доску, чтобы она остыла, затем произвольными кусочками нарезать очищенный салатный лук.

3
Готово

Когда свекла остынет, почистить ее, нарезать кусочками. Переложить в кастрюлю вместе с луком, влить в эту же посуду любой бульон, добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками.

4
Готово

Поставить кастрюлю на умеренный огонь и готовить овощи в бульоне до мягкости, после этого добавить по вкусу соль, насыпать немного сахарного песка.

5
Готово

Убрать кастрюлю с приготовленным супом с огня, остудить слегка, затем до однородности измельчить блендером, добавить розовый молотый перец, влить немного лимонного сока.

6
Готово

Перелить свекольный суп-пюре в порционные тарелки, приправить сметаной, по желанию добавить кусочки вареного мяса, посыпать приготовленное блюдо крутонами из хлеба, после чего подавать его в горячем виде.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий