Этот салат готовится легко и просто. В его составе используются доступные всем продукты. Важно не пережарить кусочки печени, иначе она станет твердой и сухой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Печень промыть, освободить от пленочки и жилок, нарезать на ломтики по 1-1,5 см толщиной. Посолить и поперчить заготовки.
Обжарить кусочки печени в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Морковь промыть и почистить. С помощью специальной терки для корейской моркови нашинковать овощ соломкой.
Лук очистить от шелухи и порезать кольцами или полукольцами, толщина которых должна быть не больше 5 мм.
Нашинкованную морковь и порезанный лук переложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на небольшом огне до мягкости.
Соленые огурчики порезать соломкой.
Обжаренную печень остудить и порезать маленькими брусочками.
В салатнике соединить все подготовленные продукты, посолить и поперчить по вкусу. Положить ложку майонеза. Не нужно добавлять слишком много майонеза, поскольку обжаренные ингредиенты достаточно сочные.
Тщательно перемешать компоненты. Салат можно сразу подавать к столу.