Жаренные огурцы по-китайски

Жаренные огурцы по-китайски

Ингредиенты

Огурцы - 5 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец чили сухой - 1 ч. л.
Уксус - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Жаренные огурцы по-китайски - нестандартная закуска с оригинальным вкусом

Очень интересная и непривычная для нас закуска – жаренные огурцы – по-китайски. Получается очень пикантно и немного остро. Если любите поострее, добавьте больше перца чили. При этом огурцы остаются хрустящими

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жаренные огурцы по-китайски - шаг 1

Огурцы помыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жаренные огурцы по-китайски - шаг 2

Чеснок помыть, нарезать пластинками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жаренные огурцы по-китайски - шаг 3

Обжарить огурцы с чесноком на раскаленной сковороде до появление легкой золотистой корочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жаренные огурцы по-китайски - шаг 4

Периодически перемешивайте

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жаренные огурцы по-китайски - шаг 5

Затем влить соевый соус, уксус и всыпать все специи. Хорошо перемешать и жарить еще несколько минут, пока соус полностью не впитается.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жаренные огурцы по-китайски - шаг 6

Подать на красивой тарелке.

Автор рецепта: опубликовано: 13.09.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий