На завтрак можно приготовить очень нежный омлет, в состав которого входят такие диетические продукты как индейка, шпинат и маскарпоне.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Предварительно прогреть до 220 градусов духовку, а в это же время можно нарезать кусочками маленького размера промытое филе индейки, переложить мясо этой домашней птицы в сковородку и в масле обжаривать при регулярном помешивании минут пять, затем добавить промытый свежий шпинат и продолжить процесс готовки.
Отдельно взбить с небольшим количеством соли и специй сырые и предварительно охлажденные яичные белки. Затем в другую посуду выложить куриные желтки, добавить молоко в достаточном количестве и нежный маскарпоне и взбить все.
Добавить аккуратно в желтковую массу хорошо взбитые белки и насыпать немного просеянной муки, продолжить процесс взбивания блендером еще пару минут.
Далее подготовить небольшую форму для запекания, изнутри хорошенько ее смазать маслом, затем выложить в эту емкость шпинат, обжаренный с индейкой, распределить лопаткой равномерно и вылить сверху яичную пряную смесь с маскарпоне.
Сверху распределить тертый сыр, поставить в духовку форму минут на семь и запекать омлет до полной готовности, подавать со сметаной к столу. Украсить веточками спаржи.