Нежный омлет со шпинатом и маскарпоне

Нежный омлет со шпинатом и маскарпоне

Ингредиенты

сыр гауда или пармезан - 120 г
масло любое ароматное растительное - на свой вкус
отборные сырые яйца куриные - пять штук
измельченный перец белый, соль и орех мускатный тертый - на свой вкус
маскарпоне - четыре ст. ложки
жирное молоко - шесть ст. ложек
свежий шпинат - 160 г
индейки филе - 230 г
просеянная мука пшеничная тонкого помола - три ст. ложки
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Просто

Хороший день начинается с вкусного завтрака.

На завтрак можно приготовить очень нежный омлет, в состав которого входят такие диетические продукты как индейка, шпинат и маскарпоне.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Предварительно прогреть до 220 градусов духовку, а в это же время можно нарезать кусочками маленького размера промытое филе индейки, переложить мясо этой домашней птицы в сковородку и в масле обжаривать при регулярном помешивании минут пять, затем добавить промытый свежий шпинат и продолжить процесс готовки.

Шаг 2

Отдельно взбить с небольшим количеством соли и специй сырые и предварительно охлажденные яичные белки. Затем в другую посуду выложить куриные желтки, добавить молоко в достаточном количестве и нежный маскарпоне и взбить все.

Шаг 3

Добавить аккуратно в желтковую массу хорошо взбитые белки и насыпать немного просеянной муки, продолжить процесс взбивания блендером еще пару минут.

Шаг 4

Далее подготовить небольшую форму для запекания, изнутри хорошенько ее смазать маслом, затем выложить в эту емкость шпинат, обжаренный с индейкой, распределить лопаткой равномерно и вылить сверху яичную пряную смесь с маскарпоне.

Шаг 5

Сверху распределить тертый сыр, поставить в духовку форму минут на семь и запекать омлет до полной готовности, подавать со сметаной к столу. Украсить веточками спаржи.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий