Финики, фаршированные сыром маскарпоне и орешками нужно готовить в апельсиновом маринаде.
Если вам не хочется уж мариновать финики в апельсиновом маринаде, можно не готовить соус, а просто перед подачей полить из медом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сделать продольный разрез на каждом финике, удалить косточку.
Нафаршировать каждый финик сыром маскарпоне, сверху украсить рубленными орешками (любыми).
Теперь можно приготовить апельсиновый маринад.
В мисочке небольшого размера соединить с апельсиновым соком оливковое масло, взбить эти компоненты венчиком, затем переложить в стеклянную банку необходимого размера фаршированные финики, добавить пластинки свежего имбиря, а также сушёные листики мяты и перец, влить апельсиновый маринад.
Закрыть банку с фаршированными финиками, пряностями и апельсиновым маринадом плотно крышкой и убрать примерно на одну неделю в какое-то прохладное место.
Затем эту необычайно вкусную закуску можно подавать к столу.