Ингредиенты
-
Для теста:
-
3 шт. Яйца куриные
-
150 г Сахар
-
3 ст.л. (цедры) Лимон
-
2 ч.л. Лимонный сок
-
1 ч.л. (или 1 чайная ложка гашеной соды) Разрыхлитель
-
150-200 г Мука
-
Для крема:
-
2 шт. Яйца куриные
-
50 г Сахар
-
150 г Маскарпоне
Как приготовить Лимонные кексы с маскарпоне
Лимонные кексы – отличная освежающая выпечка для вечернего чаепития! Этот рецепт осилит даже начинающий кулинар. Все ингредиенты простые, за исключением сыра маскарпоне. Его надо поискать в большом супермаркете или заменить на не соленый сливочный сыр без каких либо добавок. И все же, постарайтесь не откланяться от рецептуры и использовать маскарпоне. Выпечка с ним получается более нежная и воздушная. Из указанного количества ингредиентов получается 8 лимонных кексов. Если вы ждете гостей или сами любите мягкую выпечку, увеличьте количество продуктов в 2 раза. Будьте уверены, кексы придутся вам по душе. А на лимонный аромат могут прибежать и соседи :-)!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Затем сверху на тесто выложить крем из маскарпоне. Поставить выпекаться лимонные кексы в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут или до готовности кексов. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой или спичкой. Воткнуть спичку в центр кекса и вытащить ее. Если спичка сухая - кекс готов. Если на спичке есть тесто – продолжайте выпекать лимонный кекс еще 5-7 минут. |
7
Готово
|
4 Комментария Скрыть комментарии
Класс!Все получилось на “ура” с первого раза,хоть и не имею большого опыта в кулинарии.По-настоящемую,просто в приготовлениии и невероятно вкусно.Младший брат очень любит различные кексы,а от этих просто в восторге!
Спасибо автору за такой рецептик!
Ого,попробовал приготовить,и не сложно , и о-о-очень вкусно.Готовил один,без помощи,все получилось с первого раза!Угостил родителей,друзей,всем тоже понравилось!Сам люблю пищу с кислинкой)Спасибо за рецепт!
Прочитав приготовления этих кексов я понял, что ничего сложного в приготовлении нету. Решил приготовить и всё получилось. Сам я очень сильно удивлён, так как в кулинарии сильно не получается, а вот этот десерт получился на ура! Родителям очень понравилось.
Испекла большой кекс по этому рецепту, в плоской форме. Получился очень вкусный! Рецепт легкий. Единственное пекла при температуре 170 градусов. Спасибо!