Торт «Красный бархат» со взбитыми сливками и маскарпоне

Торт «Красный бархат» со взбитыми сливками и маскарпоне

Ингредиенты

КОРЖ
кефир 2.5% жирности - 260 гр. должен быть комнатной температуры
яйцо куриное - 3 шт. должны быть комнатной температуры
мука пшеничная - 280 гр.
сахар - 200 гр.
растительное масло - 180 гр.
какао - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 пакетик
пищевой краситель красный - 2 ч.л. у меня гелевый
КРЕМ
сливки 33% - 480 мл. холодные
маскарпоне - 500 гр. холодные
сахарная пудра - 150 гр.
ванилин - 1 пакетик
  • 35 минут
  • Порций 8
  • Просто

Торт невероятно вкусный. Коржи получаются очень влажными и вкусными. И их вкус дополняет сливочный вкус крема. Подавать к столу можно практически сразу, время на пропитку этот торт не требует.

Этот торт идеально подойдёт для праздничного стола. Готовится несложно, зато результат порадует не только вас, но и ваших гостей. К этому торту подойдёт крем-чиз, сметанный или на сливках. Я выбрала как раз последний вариант, потому что готовится он просто и быстро. Из этого количества теста получается небольшой тортик весом около 1,5 кг. Но он очень сытный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «Красный бархат» со взбитыми сливками и маскарпоне - шаг 1

Муку и какао просеять. К ним же добавить соль, ванилин, соду и разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Красный бархат» со взбитыми сливками и маскарпоне - шаг 2

В отдельную ёмкость разбить яйца, начать взбивать миксером до пышной пены. Затем постепенно добавить сахар. Продолжить взбивание до белой пены. Затем добавить кефир, растительное масло и уксус. Продолжить взбивание.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Красный бархат» со взбитыми сливками и маскарпоне - шаг 3

Добавить к кефирной смеси пищевой краситель. Ещё раз тщательно перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Красный бархат» со взбитыми сливками и маскарпоне - шаг 4

Теперь пришло время добавить к жидким ингредиентам сухие. Короткими импульсами миксера вмешать муку. Но я делала это силиконовой лопаткой, чтобы мука не разлеталась по всей кухне. Затем просто аккуратно проработала тесто миксером в течение одной минуты на малых оборотах. Получается очень яркое и красивое жидкое тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт «Красный бархат» со взбитыми сливками и маскарпоне - шаг 5

Противень застелить пергаментом. Вылить на него тесто и равномерно распределить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт «Красный бархат» со взбитыми сливками и маскарпоне - шаг 6

Пока коржи выпекаются, приготовить крем. Для этого в чащу миксера опустить маскарпоне. Перемешать. Добавить сливки и начать взбивание. Затем постоянно добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать до загустения сливок. Стационарным миксером я взбивала 5-7 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Красный бархат» со взбитыми сливками и маскарпоне - шаг 7

В итоге получается воздушный, но в то же время устойчивый крем. Поставить его в холодильник, пока не приготовятся коржи.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Торт «Красный бархат» со взбитыми сливками и маскарпоне - шаг 8

Корж вытащить из духовки. Подравнять края и разрезать на нужное количество частей.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Торт «Красный бархат» со взбитыми сливками и маскарпоне - шаг 9

У меня получилось четыре коржа. Положить их на решетку до полного остывания.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Торт «Красный бархат» со взбитыми сливками и маскарпоне - шаг 10

Теперь смазать каждый корж кремом.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Торт «Красный бархат» со взбитыми сливками и маскарпоне - шаг 11

Сверху украсить по желанию кремом. Крошкой от обрезков посыпать бока тортика. Поставить в холодильник на 1 час для стабилизации.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Торт «Красный бархат» со взбитыми сливками и маскарпоне - шаг 12

Торт "Красный бархат" готов! Можно подавать к столу! Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 13.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий