0 0

Торт “Красный бархат” со взбитыми сливками и маскарпоне

Торт “Красный бархат” со взбитыми сливками и маскарпоне

Ингредиенты

КОРЖ
кефир 2.5% жирности - 260 гр. должен быть комнатной температуры
яйцо куриное - 3 шт. должны быть комнатной температуры
мука пшеничная - 280 гр.
сахар - 200 гр.
растительное масло - 180 гр.
какао - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 пакетик
пищевой краситель красный - 2 ч.л. у меня гелевый
КРЕМ
сливки 33% - 480 мл. холодные
маскарпоне - 500 гр. холодные
сахарная пудра - 150 гр.
ванилин - 1 пакетик

Торт невероятно вкусный. Коржи получаются очень влажными и вкусными. И их вкус дополняет сливочный вкус крема. Подавать к столу можно практически сразу, время на пропитку этот торт не требует.

  • 35 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • КОРЖ

  • КРЕМ

Как приготовить Торт “Красный бархат” со взбитыми сливками и маскарпоне

Этот торт идеально подойдёт для праздничного стола. Готовится несложно, зато результат порадует не только вас, но и ваших гостей. К этому торту подойдёт крем-чиз, сметанный или на сливках. Я выбрала как раз последний вариант, потому что готовится он просто и быстро. Из этого количества теста получается небольшой тортик весом около 1,5 кг. Но он очень сытный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Муку и какао просеять. К ним же добавить соль, ванилин, соду и разрыхлитель. Перемешать.

2
Готово

В отдельную ёмкость разбить яйца, начать взбивать миксером до пышной пены. Затем постепенно добавить сахар. Продолжить взбивание до белой пены. Затем добавить кефир, растительное масло и уксус. Продолжить взбивание.

3
Готово

Добавить к кефирной смеси пищевой краситель. Ещё раз тщательно перемешать.

4
Готово

Теперь пришло время добавить к жидким ингредиентам сухие. Короткими импульсами миксера вмешать муку. Но я делала это силиконовой лопаткой, чтобы мука не разлеталась по всей кухне. Затем просто аккуратно проработала тесто миксером в течение одной минуты на малых оборотах. Получается очень яркое и красивое жидкое тесто.

5
Готово

Противень застелить пергаментом. Вылить на него тесто и равномерно распределить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

6
Готово

Пока коржи выпекаются, приготовить крем. Для этого в чащу миксера опустить маскарпоне. Перемешать. Добавить сливки и начать взбивание. Затем постоянно добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать до загустения сливок. Стационарным миксером я взбивала 5-7 минут.

7
Готово

В итоге получается воздушный, но в то же время устойчивый крем. Поставить его в холодильник, пока не приготовятся коржи.

8
Готово

Корж вытащить из духовки. Подравнять края и разрезать на нужное количество частей.

9
Готово

У меня получилось четыре коржа. Положить их на решетку до полного остывания.

10
Готово

Теперь смазать каждый корж кремом.

11
Готово

Сверху украсить по желанию кремом. Крошкой от обрезков посыпать бока тортика. Поставить в холодильник на 1 час для стабилизации.

12
Готово

Торт "Красный бархат" готов! Можно подавать к столу! Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий