Этот торт идеально подойдёт для праздничного стола. Готовится несложно, зато результат порадует не только вас, но и ваших гостей. К этому торту подойдёт крем-чиз, сметанный или на сливках. Я выбрала как раз последний вариант, потому что готовится он просто и быстро. Из этого количества теста получается небольшой тортик весом около 1,5 кг. Но он очень сытный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Муку и какао просеять. К ним же добавить соль, ванилин, соду и разрыхлитель. Перемешать.
В отдельную ёмкость разбить яйца, начать взбивать миксером до пышной пены. Затем постепенно добавить сахар. Продолжить взбивание до белой пены. Затем добавить кефир, растительное масло и уксус. Продолжить взбивание.
Добавить к кефирной смеси пищевой краситель. Ещё раз тщательно перемешать.
Теперь пришло время добавить к жидким ингредиентам сухие. Короткими импульсами миксера вмешать муку. Но я делала это силиконовой лопаткой, чтобы мука не разлеталась по всей кухне. Затем просто аккуратно проработала тесто миксером в течение одной минуты на малых оборотах. Получается очень яркое и красивое жидкое тесто.
Противень застелить пергаментом. Вылить на него тесто и равномерно распределить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока коржи выпекаются, приготовить крем. Для этого в чащу миксера опустить маскарпоне. Перемешать. Добавить сливки и начать взбивание. Затем постоянно добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать до загустения сливок. Стационарным миксером я взбивала 5-7 минут.
В итоге получается воздушный, но в то же время устойчивый крем. Поставить его в холодильник, пока не приготовятся коржи.
Корж вытащить из духовки. Подравнять края и разрезать на нужное количество частей.
У меня получилось четыре коржа. Положить их на решетку до полного остывания.
Теперь смазать каждый корж кремом.
Сверху украсить по желанию кремом. Крошкой от обрезков посыпать бока тортика. Поставить в холодильник на 1 час для стабилизации.
Торт "Красный бархат" готов! Можно подавать к столу! Приятного чаепития!