Запечённая курица

Запечённая курица

Ингредиенты

Бройлерная курица - 1шт
Мёд - 1 столовая ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Розмарин - Пару веточек
Специи - По вкусу
Соль - по вкусу
Приправа для курицы - По вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Самое главное в данном рецепте - это хорошо замариновать курицу.

Не одно застолье не обходится без запеченной курицы, но мало кто умеет готовить курочку правильно, чтобы она получилась и сочная и румяная. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления запечённой курицы. Курочка получается невероятно сочная и очень аппетитная!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Курицу хорошо промываем. И начинаем приготовление нашего маринада.

Шаг 2

2. Смешиваем растительное масло с мёдом и перемешиваем. Добавляем туда соль и остальные специи.

Шаг 3

3. Курицу хорошо натираем нашим маринадом и добавляем пару веточек розмарина.

Шаг 4

4. Оставляем мариноваться курицу на 5-6 часов.

Шаг 5

5. Далее разогреваем духовку.

Шаг 6

6. Курицу кладём в пакет для запекания и ставим в духовку на 220 градусов примерно на час. Ориентируйтесь по своей духовке и ее мощности. К

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запечённая курица - шаг 7

7. В конце минут за 20 пакет для запекания разрываем, чтобы обрадовалась на курочке румяная корочка.
Наша запечённая курица готова, приятного Вам аппетита!!!

Автор рецепта: опубликовано: 28.02.2022

Добавить Ваш Комментарий