Существует масса способов приготовления кабачковой икры для зимнего хранения. Этот продукт, очень вкусный и его можно употреблять как со вторыми блюдами, так и в качестве самостоятельного кушанья, например, просто намазать на кусок хлеба. Рецепт икры из кабачков, приведенный ниже, делает ее очень нежной на вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовленные для икры кабачки необходимо сначала помыть, а затем порезать на крупные кусочки.
Кладем их в варочную кастрюлю. Наливаем воду так, чтобы все кабачки были в ней скрыты. Добавляем необходимое количество соли.
Ставим кастрюлю с кабачками на плиту и ждем, когда она закипит. После закипания кабачки нужно поварить около пятнадцати минут пока они не станут мягкими.
В это время можно заняться приготовлением следующих ингредиентов. Чистим морковь, лук и чеснок, мелко их шинкуем. Лук с чесноком высыпаем в сковородку. Заливаем маслом и ставим жарить.
После обжарки лука и чеснока добавляем к ним морковь и тушим до полной готовности.
Далее займемся помидорами. Их можно натереть на терке либо перекрутить в мясорубке. Измельченную томатную массу выливаем в морковь, которая к этому времени должна быть уже хорошо обжаренная. Продолжаем тушить все вместе еще минут пять.
Во время тушения перчим и подсаливаем икру по своему вкусу.
Вареные кабачки разминаем до состояния пюреобразной массы (блендером). Делаем то же самое с морковью.
Теперь все нужно перемешать в единую консистенцию и перевалить в кастрюлю с толстыми стенками, чтобы икра не пригорала. Ставим на огонь.
После того как икра закипит, добавим в нее уксус и продолжим тушить еще полтора часа.
Когда икра остынет ее можно закатать в банки и поставить на зимнее хранение в прохладное место.