Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты

Кабачки - 2,5 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ст.л
Перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст
Уксус - 1 ст.л

Икра из кабачков для зимнего хранения

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Существует масса способов приготовления кабачковой икры для зимнего хранения. Этот продукт, очень вкусный и его можно употреблять как со вторыми блюдами, так и в качестве самостоятельного кушанья, например, просто намазать на кусок хлеба. Рецепт икры из кабачков, приведенный ниже, делает ее очень нежной на вкус.

Пошаговый рецепт

Приготовленные для икры кабачки необходимо сначала помыть, а затем порезать на крупные кусочки.

Кладем их в варочную кастрюлю. Наливаем воду так, чтобы все кабачки были в ней скрыты. Добавляем необходимое количество соли.

Ставим кастрюлю с кабачками на плиту и ждем, когда она закипит. После закипания кабачки нужно поварить около пятнадцати минут пока они не станут мягкими.

В это время можно заняться приготовлением следующих ингредиентов. Чистим морковь, лук и чеснок, мелко их шинкуем. Лук с чесноком высыпаем в сковородку. Заливаем маслом и ставим жарить.

После обжарки лука и чеснока добавляем к ним морковь и тушим до полной готовности.

Далее займемся помидорами. Их можно натереть на терке либо перекрутить в мясорубке. Измельченную томатную массу выливаем в морковь, которая к этому времени должна быть уже хорошо обжаренная. Продолжаем тушить все вместе еще минут пять.

Во время тушения перчим и подсаливаем икру по своему вкусу.

Вареные кабачки разминаем до состояния пюреобразной массы (блендером). Делаем то же самое с морковью.

Теперь все нужно перемешать в единую консистенцию и перевалить в кастрюлю с толстыми стенками, чтобы икра не пригорала. Ставим на огонь.

  • Фото рецепта - Икра из кабачков на зиму - шаг 10

После того как икра закипит, добавим в нее уксус и продолжим тушить еще полтора часа.

  • Фото рецепта - Икра из кабачков на зиму - шаг 11

Когда икра остынет ее можно закатать в банки и поставить на зимнее хранение в прохладное место.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий