Ингредиенты
-
2,5 кг Кабачки
-
1 кг Морковь
-
1 кг Лук репчатый
-
2 шт Помидоры
-
5 зубчиков Чеснок
-
1 ст.л Соль
-
по вкусу Перец
-
1 ст Масло подсолнечное
-
1 ст.л Уксус
Как приготовить Икра из кабачков на зиму
Существует масса способов приготовления кабачковой икры для зимнего хранения. Этот продукт, очень вкусный и его можно употреблять как со вторыми блюдами, так и в качестве самостоятельного кушанья, например, просто намазать на кусок хлеба. Рецепт икры из кабачков, приведенный ниже, делает ее очень нежной на вкус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовленные для икры кабачки необходимо сначала помыть, а затем порезать на крупные кусочки. |
2
Готово
|
Кладем их в варочную кастрюлю. Наливаем воду так, чтобы все кабачки были в ней скрыты. Добавляем необходимое количество соли. |
3
Готово
|
Ставим кастрюлю с кабачками на плиту и ждем, когда она закипит. После закипания кабачки нужно поварить около пятнадцати минут пока они не станут мягкими. |
4
Готово
|
В это время можно заняться приготовлением следующих ингредиентов. Чистим морковь, лук и чеснок, мелко их шинкуем. Лук с чесноком высыпаем в сковородку. Заливаем маслом и ставим жарить. |
5
Готово
|
После обжарки лука и чеснока добавляем к ним морковь и тушим до полной готовности. |
6
Готово
|
Далее займемся помидорами. Их можно натереть на терке либо перекрутить в мясорубке. Измельченную томатную массу выливаем в морковь, которая к этому времени должна быть уже хорошо обжаренная. Продолжаем тушить все вместе еще минут пять. |
7
Готово
|
Во время тушения перчим и подсаливаем икру по своему вкусу. |
8
Готово
|
Вареные кабачки разминаем до состояния пюреобразной массы (блендером). Делаем то же самое с морковью. |
9
Готово
|
Теперь все нужно перемешать в единую консистенцию и перевалить в кастрюлю с толстыми стенками, чтобы икра не пригорала. Ставим на огонь. |
10
Готово
|
После того как икра закипит, добавим в нее уксус и продолжим тушить еще полтора часа. |
11
Готово
|
Когда икра остынет ее можно закатать в банки и поставить на зимнее хранение в прохладное место. |