Ингредиенты
-
Для песочного теста:
-
100 г Сливочное масло
-
50 г Сахарная пудра
-
1 шт. Желток куриный
-
щепотка Соль
-
230 г (просеянная) Мука
-
Для начинки:
-
50 г Сахар
-
1 шт. Яйца куриные
-
1 шт. (остается от теста) Белок куриный
-
1 пакетик Ванилин
-
125 г Маскарпоне
-
2 столовые ложки Мука
-
около 200 г (свежая или замороженная) Малина
Как приготовить Пирог с малиной и маскарпоне
Пирог с ягодой и сыром маскарпоне приготовлен на основе песочного теста. Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с сырной начинкой и нежной ягодой малиной.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Вилкой растереть 100 г размягченного сливочного масла с 50 г сахарной пудры. Куриный белок отделить от желтка. Добавить 1 куриный желток в масляную смесь, хорошенько перемешать. (Белок пока отложить в сторону). Просеять 230 г муки высшего сорта, добавить щепотку соли, замесить тесто при помощи вилки (соль необходима для эластичности теста). Получится очень нежное и податливое тесто. |
2
Готово
|
Тесто распределить в форме, наколоть вилкой по дну. (У меня форма керамическая, из нее я пирог не вытаскиваю, а нарезаю прямо в ней. Керамическую форму я не смазываю. Если у вас железная форма или вы планируете пирог вытаскивать, смажьте форму сливочным маслом). Застелить тесто пергаментной бумагой, выложить бобы или керамические шарики. Выпекать песочную основу для пирога в духовке при температуре 200 С градусов около 15 минут (тесто ставится в холодную духовку, не разогретую!). |
3
Готово
|
Из морозилки вытащить малину. Вот она, ягодка. |
4
Готово
|
Теперь приготовить начинку из сыра маскарпоне. |
5
Готово
|
Добавить 125 г сыра маскарпоне, еще раз взбить до однородного состояния. |
6
Готово
|
Добавить немного муки высшего сорта, буквально 2 столовые ложки для сгущения массы, перемешать. Начинка должна получиться консистенции как на оладьи. |
7
Готово
|
Жидкую начинку из маскарпоне и яиц вылить на готовую, уже испеченную основу. |
8
Готово
|
Выложить малинку. (Если вы используете малину свежую, промойте ее и обсушите, далее используйте по назначению. Если вы используете ягоду замороженную, разморозьте ее, дайте стечь лишней жидкости, откинув на сито, затем используйте по назначению). Выпекать пирог в уже разогретой до 160 С градусов духовке около 30-40 минут или до загущения начинки. Пирог лучше накрыть пергаментной бумагой, так как он подвергается двойной тепловой обработке и основа может легко сгореть. |
9
Готово
|
Перед подачей дать пирогу с малиной и сыром маскарпоне немного остыть. Нарезать открытый пирог порционно. |
6 Комментариев Скрыть комментарии
Какая прелесть!!! Решила приготовить, получилось очень вкусно!!!!Угостила друзей всем понравилось!!!!спасибо за рецепт!!!!
Не могу смотреть спокойно, такая вкуснятина. Чем-то напоминает с виду чизкейк, но только с первого взгляда. Мне кажется такой пирог будет просто таять во рту. Жаль, что я на диете… Просто плакать хочется, как попробовать охота)))
Уже очень давно хочу приготовить какой-нибудь пирог с маскарпоне. С вишней пекла, только все-таки заменила привычной сметаной, а маскарпоне так съела. А это. Такой красивый пирожочек, что придется испечь)
Не пирог, а песня! Нежный, воздушный и очень вкусный. Рецепт простой, если не говорить про сыр маскарпоне. Это тот продукт, которого в нашем городе нет. Но настоящая хозяйка всегда найдет выход из такого положения. Попробуйте заменить маскарпоне сладким сливочным сырком. Как по мне — разница в цене, а не во вкусе.
давно хотела себя порадовать чем то вкусненьким.получилось очень даже не плохо.спасибо за рецепт!!!
А я заменила малину на манго и тоже получилось ооооочень вкусно!!!Спасибо за рецептик!