Достаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим яблочное пюре, для этого подготовим яблоки. В первую очередь их нужно тщательно помыть и просушить. Затем убрать плодоножки, очистить от кожуры и удалить сердцевины с семечками.
Очищенные яблоки режем на кубики и высыпаем в кастрюлю. Добавляем воду, количество воды должно таким, чтобы она покрывала дно. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Помешиваем каждые 5 минут.
Готовые яблоки перекладываем в сито и перетираем, используя ложку.
В кастрюле взвешиваем 125 г пюре и 100 г сахара. Нагреваем до полного растворения сахара. Остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник.
Приготовим сироп. Смешиваем сахар и агар-агар, заливаем воду и лимонный сок. Перемешиваем и ставим на огонь. Сироп после закипания нужно постоянно помешивать, иначе прилипнет агар-агар. Сироп доводим до температуры 110 градусов.
Охлажденное до 4 градусов пюре достаем из холодильника, смешиваем с яичным белком. Взбиваем на высокой скорости. Пока варился сироп, белки должны взбиться в крепкую пену. Скорость миксера уменьшаем и тонкой струйкой вливаем сироп. Как только весь сироп окажется в чаше миксера, то увеличиваем скорость до максимума. Взбиваем 5 минут, как раз смесь станет комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментом или укладываем силиконовый коврик. Смесь перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем розочки.
Насадку можно поменять, получится другая форма.
Готовые зефирные половинки оставляем на 8 часов до полного высушивания. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!