Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир

Ингредиенты

Яблоки средние - 3 шт.
Сахар - 100 г
Яичный белок - 1 шт.
Для сиропа:
Вода - 75 г
Сахар - 200 г
Агар-агар - 5 г
Лимонный сок - 1 ст. ложка

Зефир получится очень нежным, вкусным и воздушным. Вашим близким очень понравится!

  • 9 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Достаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению!

Пошаговый рецепт

Приготовим яблочное пюре, для этого подготовим яблоки. В первую очередь их нужно тщательно помыть и просушить. Затем убрать плодоножки, очистить от кожуры и удалить сердцевины с семечками.

Очищенные яблоки режем на кубики и высыпаем в кастрюлю. Добавляем воду, количество воды должно таким, чтобы она покрывала дно. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Помешиваем каждые 5 минут.

Готовые яблоки перекладываем в сито и перетираем, используя ложку.

В кастрюле взвешиваем 125 г пюре и 100 г сахара. Нагреваем до полного растворения сахара. Остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник.

Приготовим сироп. Смешиваем сахар и агар-агар, заливаем воду и лимонный сок. Перемешиваем и ставим на огонь. Сироп после закипания нужно постоянно помешивать, иначе прилипнет агар-агар. Сироп доводим до температуры 110 градусов.

Охлажденное до 4 градусов пюре достаем из холодильника, смешиваем с яичным белком. Взбиваем на высокой скорости. Пока варился сироп, белки должны взбиться в крепкую пену. Скорость миксера уменьшаем и тонкой струйкой вливаем сироп. Как только весь сироп окажется в чаше миксера, то увеличиваем скорость до максимума. Взбиваем 5 минут, как раз смесь станет комнатной температуры.

  • Фото рецепта - Домашний яблочный зефир - шаг 7

Противень застилаем пергаментом или укладываем силиконовый коврик. Смесь перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем розочки.

  • Фото рецепта - Домашний яблочный зефир - шаг 8

Насадку можно поменять, получится другая форма.

  • Фото рецепта - Домашний яблочный зефир - шаг 9

Готовые зефирные половинки оставляем на 8 часов до полного высушивания. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий