Чизкейк классический

Чизкейк классический

Ингредиенты

Сливочный сыр Маскорпоне - 300 гр
Сливки - 70 гр
Сахар - 65 гр.
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное (в т.ч. для смазывания формы для выпечки) - 90 гр.
Мука в/с - 140 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Соль - 10 гр.
  • 4 часа
  • Порций 6
  • Легко

Несложный в приготовлении чизкейк имеет несколько тонкостей, которые и делают его таким нежным. Соблюсти их следует обязательно, поэтому о них мы и поговорим ниже.

Кажется, чизкейк любит сладкоежка, часто поход в ресторан заканчивается именно этим вкусным десертом. Еще недавно приготовить чизкейк казалось нам делом сложным, ведь рецепт этого незнакомца -«сырного пирога», прибывшего к нам из Америки, был нам несколько чужд. Да и еще бы, культура нашего кондитерского искусства, несколько отличается от заморского. Но как бы то ни было, теперь чизкейк — очень полюбившийся десерт, который под силу приготовить каждой хозяйке. Сразу стоит оговориться, чизкейк классический подразумевает собой чизкейк Нью-Йорк, это классика «сырного» жанра, и учиться готовить чизкейк следует именно с него.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чизкейк классический - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты и далее первым шагом в приготовлении чизкейка классического станет выпечка коржа. Начнем готовить для тесто. Для этого масло сливочное выложим в теплое место, чтобы оно размягчилось. Разотрем масло с одним яйцом и сахарной пудрой. Добавим соль и просеем муку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чизкейк классический - шаг 2

С помощью ложки или специальной лопаточки быстро замесим тесто-крошку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чизкейк классический - шаг 3

Готовое тесто накроем крышкой или пленкой и уберем в холодильник минут на 20.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чизкейк классический - шаг 4

Через положенное время тесто вынимаем из холодильника и подготовим форму для выпекания. Первое, что сделаем - обильно смажем форму маслом сливочным.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чизкейк классический - шаг 5

Тесто аккуратно уложим в форме для выпекания, равномерно его распределив на стенках и слегка утрамбовав его. Поставим форму для выпекания в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Чизкейк классический - шаг 6

Пока выпекается основа, начнем подготовку сырной массы. В миску выложим сыр Маскорпоне. Конечно, для настоящего чизкейка Нью-Йорк требуется сливочный сыр Филадельфия, но так как его в наших магазинах купить не удастся, мы будем использовать для приготовления Маскорпоне.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Чизкейк классический - шаг 7

К сыру добавим сахар и слегка перемешаем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Чизкейк классический - шаг 8

Яйца в сырную заготовку добавляем по одному, каждый раз перемешивая.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Чизкейк классический - шаг 9
  • Фото рецепта - Чизкейк классический - шаг 9

Последними добавляем в сырную массу сливки, тщательно взобьем.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Чизкейк классический - шаг 10

Форму с испеченной основой вынимаем из духового шкафа и слегка остужаем.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Чизкейк классический - шаг 11

Форму для выпечки тщательно обернем со всех сторон фольгой.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Чизкейк классический - шаг 12

Готовую сырную массу выливаем на остывшую основу. Слегка постучим по форме с тестом, чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Чизкейк классический - шаг 13

В противень с высокими бортиками наливаем горячую воду и устанавливаем в него форму для выпекания. Выпекаем чизкейк при температуре около 110-120 градусов 90-120 минут. О готовности судим по тому, как пропеклись края и дрожит ли серединка, если это достигнуто - чизкейк готов.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Чизкейк классический - шаг 14

Выключаем духовой шкаф, охлаждаем до комнатной температуры и ставим чизкейк в холодильник на 6 часов. Через положенное время достаем пирог из формы для выпекания. Можно украсить его ягодами, по вкусу.
Классический чизкейк готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.03.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий