
Шашлык из маринованного лосося
Тесто для корзиночек | |
Масло сливочное - 100 гр | |
Мука - 100 гр | |
Сахар - 75 гр | |
Яйца - 2 шт. | |
Разрыхлитель - 1 ч.ложка | |
Для крема | |
Сливочный сыр маскорпоне - 1 упаковка | |
Сахарная пудра - по вкусу | |
Для украшения | |
Ягоды - по вкусу | |
Листики мяты - по вкусу |
Таящая текстура корзиночек не оставит равнодушным никого, а в сочетании с нежным кремом и спелыми ягодами получится прекрасный десерт, который украсит своим присутствием любой праздничный стол.
Очень нарядные аппетитные корзиночки с ягодами любимое лакомство детей и взрослых. Они обычно манят с витрин кондитерских, заставляя сердце биться чаще. А мы расскажем, как приготовить такую красоту дома, при чем домашние пирожные выгодно отличаются от магазинных тем, что в них будет содержаться только то, что вы сами пожелаете. Расскажем.
Подготовим необходимые ингредиенты. Масло сливочное вынем из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно было достаточно мягким и пластичным.
Мягкое масло тщательно взобьем до получения однородной массы.
Добавим яйца и разрыхлитель и вновь взобьем.
В масляную массу просеем муку.
Тесто получается нежным и пышным. Завернем его в пленку и уберем в холодильник минут на 40.
Через положенное время тесто вынимаем из холодильника, разделим на две части, одну из частей раскатаем в пласт примерно 6-7 мм, формочкой вырежем кружки, либо, как у нас цветочки.
Заготовки выложим в форму для выпекания, специальным прессом сформируем корзиночки. Выпекаем их около 15 минут.
Маскорпоне выложим в чашку для взбивания, добавим сахарную пудру и взобьем до однородной массы. Взбиваем очень аккуратно, при малейшем отхождении воды, взбивать прекращаем, крем готов.
Корзиночки начиним кремом и украсим ягодами и листиками мяты. Уберем в холодильник на минут 15 и потом можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго