Очень нарядные аппетитные корзиночки с ягодами любимое лакомство детей и взрослых. Они обычно манят с витрин кондитерских, заставляя сердце биться чаще. А мы расскажем, как приготовить такую красоту дома, при чем домашние пирожные выгодно отличаются от магазинных тем, что в них будет содержаться только то, что вы сами пожелаете. Расскажем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты. Масло сливочное вынем из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно было достаточно мягким и пластичным.
Мягкое масло тщательно взобьем до получения однородной массы.
Добавим яйца и разрыхлитель и вновь взобьем.
В масляную массу просеем муку.
Тесто получается нежным и пышным. Завернем его в пленку и уберем в холодильник минут на 40.
Через положенное время тесто вынимаем из холодильника, разделим на две части, одну из частей раскатаем в пласт примерно 6-7 мм, формочкой вырежем кружки, либо, как у нас цветочки.
Заготовки выложим в форму для выпекания, специальным прессом сформируем корзиночки. Выпекаем их около 15 минут.
Маскорпоне выложим в чашку для взбивания, добавим сахарную пудру и взобьем до однородной массы. Взбиваем очень аккуратно, при малейшем отхождении воды, взбивать прекращаем, крем готов.
Корзиночки начиним кремом и украсим ягодами и листиками мяты. Уберем в холодильник на минут 15 и потом можно подавать к чаю. Приятного аппетита!