0 0

Песочные корзиночки с ягодами

Песочные корзиночки с ягодами

Ингредиенты

Тесто для корзиночек
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 100 гр
Сахар - 75 гр
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Для крема
Сливочный сыр маскорпоне - 1 упаковка
Сахарная пудра - по вкусу
Для украшения
Ягоды - по вкусу
Листики мяты - по вкусу

Таящая текстура корзиночек не оставит равнодушным никого, а в сочетании с нежным кремом и спелыми ягодами получится прекрасный десерт, который украсит своим присутствием любой праздничный стол.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

  • Тесто для корзиночек

  • Для крема

  • Для украшения

Как приготовить Песочные корзиночки с ягодами

Очень нарядные аппетитные корзиночки с ягодами любимое лакомство детей и взрослых. Они обычно манят с витрин кондитерских, заставляя сердце биться чаще. А мы расскажем, как приготовить такую красоту дома, при чем домашние пирожные выгодно отличаются от магазинных тем, что в них будет содержаться только то, что вы сами пожелаете. Расскажем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты. Масло сливочное вынем из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно было достаточно мягким и пластичным.

2
Готово

Мягкое масло тщательно взобьем до получения однородной массы.

3
Готово

Добавим яйца и разрыхлитель и вновь взобьем.

4
Готово

В масляную массу просеем муку.

5
Готово

Тесто получается нежным и пышным. Завернем его в пленку и уберем в холодильник минут на 40.

6
Готово

Через положенное время тесто вынимаем из холодильника, разделим на две части, одну из частей раскатаем в пласт примерно 6-7 мм, формочкой вырежем кружки, либо, как у нас цветочки.

7
Готово

Заготовки выложим в форму для выпекания, специальным прессом сформируем корзиночки. Выпекаем их около 15 минут.

8
Готово

Маскорпоне выложим в чашку для взбивания, добавим сахарную пудру и взобьем до однородной массы. Взбиваем очень аккуратно, при малейшем отхождении воды, взбивать прекращаем, крем готов.

9
Готово

Корзиночки начиним кремом и украсим ягодами и листиками мяты. Уберем в холодильник на минут 15 и потом можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий