0 0

Дрожжевые пирожки с мясом и сыром, жареные на сковороде

Дрожжевые пирожки с мясом и сыром, жареные на сковороде

Ингредиенты

Мука - +\- 1 кг
Сухие дрожжи - 11 гр
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Фарш мясной - 600 гр
Лук - 2 шт
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Моцарелла - 300 гр можно любой другой твердый сыр
Растительное масло - для жарки

Чем больше вымешивать тесто тем пышнее и вкуснее будут пирожки!

  • 2 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Дрожжевые пирожки с мясом и сыром, жареные на сковороде

Предлагаю вам рецепт самых вкусных и воздушных жареных пирожков. Тесто для этого рецепта использую дрожжевое на опаре, начинка для пирожков может быть как сладкая, так и соленая. Мы очень любим такие пирожки с мясным фаршем и моцареллой, получается безумно вкусно. Приготовьте и вы!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить опару: в теплую воду высыпать дрожжи, сахар, соль и 4 часть муки. Тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 мин.

2
Готово

После поднятия "пенки" добавить в опару просеянную муку и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Оставить на 50 мин.

3
Готово

Тесто выложить на стол. Добавляя по надобности муку, хорошо вымесить тесто.
Оно должно получится мягким но эластичным.

4
Готово

В фарш добавить специи и мелко порезанный лук.
Сыр натереть на крупной терке.

5
Готово

Часть теста раскатать скалкой, толщиной 3 мм. На половину теста горками выложить фарш, посыпав сверху сыром. Накрыть второй половиной теста.
Стаканом вырезать пирожки.

6
Готово

Жарить пирожки на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне до готовности.

7
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Тарталетки с соленой сельдью и картофелем
следующий рецепт
Напиток с яблочным уксусом и медом
предыдущий рецепт
Тарталетки с соленой сельдью и картофелем
следующий рецепт
Напиток с яблочным уксусом и медом

Добавить Ваш Комментарий