Предлагаю вам рецепт самых вкусных и воздушных жареных пирожков. Тесто для этого рецепта использую дрожжевое на опаре, начинка для пирожков может быть как сладкая, так и соленая. Мы очень любим такие пирожки с мясным фаршем и моцареллой, получается безумно вкусно. Приготовьте и вы!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить опару: в теплую воду высыпать дрожжи, сахар, соль и 4 часть муки. Тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 мин.
После поднятия "пенки" добавить в опару просеянную муку и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Оставить на 50 мин.
Тесто выложить на стол. Добавляя по надобности муку, хорошо вымесить тесто.
Оно должно получится мягким но эластичным.
В фарш добавить специи и мелко порезанный лук.
Сыр натереть на крупной терке.
Часть теста раскатать скалкой, толщиной 3 мм. На половину теста горками выложить фарш, посыпав сверху сыром. Накрыть второй половиной теста.
Стаканом вырезать пирожки.
Жарить пирожки на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!