Один из лучших рыбных супов, который я ела. Оригинальный и вкусный, как по мне, с легкостью может заменить всеми любимую уху. Имеет насыщенный вкус, нежнейшую текстуру и готовится довольно быстро, а это главный плюс для любой хозяйки. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: — 2л бульона — 400 г креветок — 300г мидий —...
Такой вариант котлет подойдёт тем, у кого есть старый, засохший хлеб. Добавьте к нему немного овощей, и получится замечательное блюдо. Можно есть с овощами, а можно со сладким чаем.
Если вы хотите узнать прекрасный рецепт, который сократит силы на приготовления вкусного угощения к столу, то рецепт запеченной цветной капусты в соусе барбекю, именно то , что вам нужно. Этот рецепт отлично подходит как основное блюдо, так и легкая закуска. Также запеченная капуста в соусе прекрасно подходит для детей. Не...
Вафли – излюбленное детьми лакомство и прекрасный вариант быстрого завтрака. Для их приготовления не потребуется блендер, а это очень важно. Ведь шум с утра на кухне не нужен. А веселый декор блюда превратит завтрак в забавную игру и повысит аппетит.
Данный вид бисквита широко используется для приготовления тортов и пирожных. Он имеет лёгкую текстуру и не крошится при разрезании. К тому же шифоновый бисквит более пышный, мягкий, нежный и совершенно не сухой!
Мусака — это классическое блюдо греческой кухни, которое пришлось по вкусу гурманам во всем мире. Первоначальный вариант пришел от арабов, представлял собой холодный салат из обжаренных овощей с пряностями. В начале двадцатого века шеф-повар Николас Целементис соединил салат с мясом и, добавив французский соус бешамель, приготовил великолепную запеканку. Попробовав мусаку...
При желании можно добавить вместо изюма любое другое лакомство: курагу, цукаты, орехи. До начала приготовления кулича, советуем оставить изюм замоченным в воде на 20 минут. Так же заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и с ним можно было работать.
Пахлава-самая знаменитая восточная сладость. О рецепте этого блюда ходят легенды. Это национальный Азербайджанский десерт, делающийся из очень тонких слоев дрожжевого теста с большим количеством орехов, пропитанных мёдом. Восточными женщинами принято передавать рецепт пахлавы из поколения в поколение. Давайте же приготовим это чудесное блюдо.
Мои дети просто обожают эту творожную пасху и каждый год просят приготовить! Так как шоколад нам нельзя, я добавляю в пасху вареную сгущенку. Получается очень-очень вкусно! Добавьте ее, и дети съедят все подчистую ))
Запеканка на все случаи жизни, не влияющая на фигуру — это любимое блюдо каждой хозяйки. Сочное и сытное блюдо займет у вас не более одного часа для его приготовления. Вкусно и полезно, как мы любим.
Невероятно нежный и таящий во рту муссовый торт «Три шоколада» поможет Вам расслабиться и ощутить изысканный вкус шоколадного бисквита с двухслойным нежным муссовым кремом. Данный муссовый десерт сведёт с ума любого сладкоежку.
Для приготовления этой необыкновенной, воздушной творожной пасхи на понадобятся такие ингредиенты: Творог домашний — 700 г Сметана — 60г Масло сливочное — 50 Гг Сгущенное молоко — 100 г Цукаты — 50 г Орешки — 50 г Ванилин и какао — 1 пакетик и 2 ст.ложки
Хворост – это воздушное и хрустящее печенье, знакомое многим с детства. Заимствовано блюдо было из греческой кухни и приобрело в России большую популярность из-за своего неповторимого вкуса. Рецепт приготовления этого десерта довольно прост и не требует особых ингредиентов, чем еще больше располагает хозяюшек к себе.
Выпечка актуальна всегда и разлетается в любой семье очень быстро, особенно, если дети приложат к этому свою руку. А если у вас дома завалялась еще и баночка варенья, то можно сделать вкуснейшую выпечку легко и просто. Вкусный десерт для всей семьи обеспечен!
Сегодня приготовим необычайно вкусные, воздушные куличики с изюмом. Нам понадобится: -Для дрожжевого теста: Яйца — 5 шт Молоко – 400 г Мука – 1 кг Дрожжи – 50 г Сливочное масло – 300 г Сахар – 300 г Изюм – 300 г Ванилин – 3 г Соль – щепотка -Для...
Не знаете, что приготовить к чаю? Возьмите на заметку потрясающий рецепт плюшек с сахаром. В качестве начинки также можно использовать мак. По этому рецепту они получаются очень мягкими, воздушными и ароматными.
Этот рецепт не занимает много времени по приготовлению и ингредиенты этого десерта очень полезны для здоровья. Главный ингредиент — творог, принесет пользу и взрослому, и ребенку. В составе этого десерта много кальция, белка и витамина D. Он идет питательный и калорийный, поэтому для тех, кто худеет нужно выбирать обезжиренный творог....
Блины как известно, это традиционное блюдо восточных славян. До нас дошли сведения что в древности блины пекли на дрожжевом тесте, изредка завариваются на молоке или воде(заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Существует множество способов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются лишь молоко, сахар, соль да яйца с маслом. Мука...
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить пончики. Они сытные, их очень любят и взрослые и дети. Их можно просто посыпать сахарной пудрой, а для тех, кто любит послаще, полить глазурью и украсить посыпкой, — в любом виде они будут украшением стола и будут к месту.
Очень простой рецепт всеми любимого шоколадного пудинга. Нежная шоколадная текстура не оставит никого равнодушным, а восхитительный теплый аромат еще долго будет вспоминать вся семья! Десерт подойдет для любого праздника и в виде лакомства на каждый день. Можно украсить взбитыми сливками, ягодами, фруктами, цукатами, мятой, печеньем или орехами. Для подачи подойдут...
Лазанья — классическое блюдо итальянской кухни, представляющее собой тесто с чередующейся начинкой. Мы сегодня приготовим лазанью с фаршем, томатами и кабачком — сочно и вкусно!
По мне, так панкейки – это американские оладушки, только чуть бОльшего размера. Рецептом меня «угостила» многодетная подружка, а у неё всё получается вкусно, просто, а главное – быстро. Особенно удобно, что можно печь из уже постоявшего долгое время кефира – безотходное производство получается. А благодаря достаточно обширному ассортименту используемых продуктов,...
И дети и взрослые очень любят сосиски. Но в наше время сложно найти в магазине действительно качественные и натуральные колбасные изделия. Выход есть! Давайте приготовим домашние сосиски, такие вкусны! Они из доступных продуктов. Можно использовать разные виды мяса, процесс приготовления несложный и доступен под силу каждому!
Легкий рецепт блинчиков, которые получатся даже у того, кто готовит впервые. Они получаются ажурными и мягкими. Идеально подойдут для Сладких начинок, таких как фруктовых, шоколадных и т.д.
В детстве моя бабушка всегда готовила только жареные пирожки, да еще и только с картошкой. Она говорила, что не умеет работать с тестом. Вторая бабушка прекрасно работала с тестом, но из — за болезни она перестала это делать. И вот пришло время, когда я вышла замуж, и муж подарил мне...
Хочу поделиться рецептом домашнего тортика. Конечно, вряд ли это «Прага» по ГОСТу, но я готовлю его именно так. Неоспоримое преимущество этого рецепта в том, что коржи и крем, приготовленные из этих ингредиентов и таким способом, практически невозможно испортить.
Эти оладьи полностью идут без муки – только на манной крупе. Сначала были опасения, что оладушки не будут держаться и рассыпятся. Но все получилось. Оладьи вышли упругие, пышные, да ещё и ароматные, благодаря корице
Блюдо советской кухни. Подавали в ресторанах и столовых. Готовили из обрезков тортов, используя таким образом полностью бисквит. Есть несколько вариантов приготовления: из бисквита, пряников, сухарей или печенья.