Во многих рецептах этого десерта нужен обычный шоколад, но нам потребуется только какао-порошок. Пирожное получается супер шоколадным и нежным, как трюфельное. Быстро и вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В отдельной миске взбиваем 2 яйца с сахаром.
Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке (если мало сливочного масла, в уже растопленное можно добавить подсолнечное). Высыпаем какао-порошок и перемешиваем. Получается густая шоколадная масса. Добавляем её в яично-сахарную смесь.
Просеиваем муку, разрыхлитель. Солим. Замешиваем тесто.
Тесто должно быть жидковатым, потому добавляем молоко (можно обычную воду).
Всю массу тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Форму смазываем маслом, разогреваем духовку. Выливаем шоколадное тесто в форму, разровнять лопаткой или ложкой.
Выпекать на маленьком огне (чтоб не подгорело). Готовность проверить зубочисткой или когда верх схватится (не будет жидким).
Режем на маленькие квадратики. По вкусу напоминают шоколадные конфеты с трюфелем. Приятного аппетита!