Пирожное Брауни с какао-порошком

Пирожное Брауни с какао-порошком

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Какао-порошок - 50 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко (вода) - 50 мл
Масло сливочное - 100 г
  • 45 минут
  • Порций 8
  • Просто

Одна из вариаций классического брауни, прост в приготовлении и очень вкусный.

Во многих рецептах этого десерта нужен обычный шоколад, но нам потребуется только какао-порошок. Пирожное получается супер шоколадным и нежным, как трюфельное. Быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирожное Брауни с какао-порошком - шаг 1

В отдельной миске взбиваем 2 яйца с сахаром.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирожное Брауни с какао-порошком - шаг 2

Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке (если мало сливочного масла, в уже растопленное можно добавить подсолнечное). Высыпаем какао-порошок и перемешиваем. Получается густая шоколадная масса. Добавляем её в яично-сахарную смесь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирожное Брауни с какао-порошком - шаг 3

Просеиваем муку, разрыхлитель. Солим. Замешиваем тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожное Брауни с какао-порошком - шаг 4

Тесто должно быть жидковатым, потому добавляем молоко (можно обычную воду).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирожное Брауни с какао-порошком - шаг 5

Всю массу тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Форму смазываем маслом, разогреваем духовку. Выливаем шоколадное тесто в форму, разровнять лопаткой или ложкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирожное Брауни с какао-порошком - шаг 6

Выпекать на маленьком огне (чтоб не подгорело). Готовность проверить зубочисткой или когда верх схватится (не будет жидким).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирожное Брауни с какао-порошком - шаг 7

Режем на маленькие квадратики. По вкусу напоминают шоколадные конфеты с трюфелем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий