0 0

Пирожное Брауни с какао-порошком

Пирожное Брауни с какао-порошком

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Какао-порошок - 50 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко (вода) - 50 мл
Масло сливочное - 100 г

Одна из вариаций классического брауни, прост в приготовлении и очень вкусный.

  • 45 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирожное Брауни с какао-порошком

Во многих рецептах этого десерта нужен обычный шоколад, но нам потребуется только какао-порошок. Пирожное получается супер шоколадным и нежным, как трюфельное. Быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

В отдельной миске взбиваем 2 яйца с сахаром.

2
Готово

Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке (если мало сливочного масла, в уже растопленное можно добавить подсолнечное). Высыпаем какао-порошок и перемешиваем. Получается густая шоколадная масса. Добавляем её в яично-сахарную смесь.

3
Готово

Просеиваем муку, разрыхлитель. Солим. Замешиваем тесто.

4
Готово

Тесто должно быть жидковатым, потому добавляем молоко (можно обычную воду).

5
Готово

Всю массу тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Форму смазываем маслом, разогреваем духовку. Выливаем шоколадное тесто в форму, разровнять лопаткой или ложкой.

6
Готово

Выпекать на маленьком огне (чтоб не подгорело). Готовность проверить зубочисткой или когда верх схватится (не будет жидким).

7
Готово

Режем на маленькие квадратики. По вкусу напоминают шоколадные конфеты с трюфелем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Слоеный салат с печенью, корейской морковью “Свеча на ветру”
следующий рецепт
Рассольник с рисом в мультиварке-скороварке
предыдущий рецепт
Слоеный салат с печенью, корейской морковью “Свеча на ветру”
следующий рецепт
Рассольник с рисом в мультиварке-скороварке

Добавить Ваш Комментарий