0 0

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Ингредиенты

куриное филе - 1 шт
яйцо - 1шт.
мука - 2 ст.л
молоко - 30 мл
растительное масло - 70 мл.
специи - 1 ч.л

Существует множество вариантов приготовления филе. Курица, обжаренная в кляре, сохраняет сочность и аромат, позволяет разнообразить обыденное меню пикантным блюдом.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриное филе в кляре

Рецепт сочетает в себе простоту и оригинальность. Блюдо отлично подойдет практически к любому гарниру, будь то овощной салат, отварной рис или гречка. Кроме того, такой рецепт подходит для пикника, так как курицу приготовленную таким образом можно есть как в горячем так и в холодном виде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления одного крупного филе понадобится 30 мл. молока, 2 ст. ложки муки, растительное масло(в кляр и для обжаривания), куриное яйцо, соль, черный молотый перец.
Филе нужно нарезать на средние кусочки, обсушить на бумажном полотенце.

2
Готово

В отдельной миске готовим кляр для курицы. Соединяем яйцо, молоко, муку и 1 ст. ложку растительного масла.

3
Готово

Перемешать тщательно, чтобы масса стала однородной и в ней не присутствовали комочки.

4
Готово

На сковороде прогреть растительное масло. Кусочки филе обмакнуть со всех сторон в кляр и выложить в разогретое масло на расстоянии не менее 3-4 см. друг от друга.

5
Готово

Обжарить курицу с каждой стороны в течении 3-4 минут. С помощью бумажного полотенца или салфеток удалить лишнее масло. Подавать на стол в горячем или холодном виде.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий