Рецепт сочетает в себе простоту и оригинальность. Блюдо отлично подойдет практически к любому гарниру, будь то овощной салат, отварной рис или гречка. Кроме того, такой рецепт подходит для пикника, так как курицу приготовленную таким образом можно есть как в горячем так и в холодном виде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления одного крупного филе понадобится 30 мл. молока, 2 ст. ложки муки, растительное масло(в кляр и для обжаривания), куриное яйцо, соль, черный молотый перец.
Филе нужно нарезать на средние кусочки, обсушить на бумажном полотенце.
В отдельной миске готовим кляр для курицы. Соединяем яйцо, молоко, муку и 1 ст. ложку растительного масла.
Перемешать тщательно, чтобы масса стала однородной и в ней не присутствовали комочки.
На сковороде прогреть растительное масло. Кусочки филе обмакнуть со всех сторон в кляр и выложить в разогретое масло на расстоянии не менее 3-4 см. друг от друга.
Обжарить курицу с каждой стороны в течении 3-4 минут. С помощью бумажного полотенца или салфеток удалить лишнее масло. Подавать на стол в горячем или холодном виде.