Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 50 грамм
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Яйца - 1 штука
Соль, сахар - по вкусу
Адыгейский сыр - 300 грамм
Сыр брынза - 300 грамм
Кефир - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу

Представляю вашему вниманию очень вкусный осетинский пирог, с самой популярной начинкой из сыра.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

У осетинцев число 3 является особенным и символизирует совершенство. Осетины приравнивают это блюдо к священнейшему, существует немало особенностей, которых необходимо придерживаться в процессе приготовления. Принято считать, что готовить это блюдо могут только представительницы прекрасного пола, которые при готовке должны прикрыть голову платком. К процессу готовки женщина должна приступать духовно чистой. Никаких скверных мыслей и слов не должно быть в голове. В России тоже очень любят такие пироги, с разными начинками, которых существуют более тридцати вариантов.

Пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко лучше брать средней жирности. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте в него кусочек сливочного масла.

Яйцо взбить как следует венчиком, добавить в молочную смесь.

Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, перемешать, добавить к молочно смеси, тщательно помешивать, чтобы не образовалось комочков.

Тесто нужно замесить вручную, добавляя муку. После того, как замесили тесто, его нужно переложить в в глубокую чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 25 минут.

Готовим начинку, натираем на крупной терке оба вида сыра, перемешать их и добавить щепотку соли. Сюда же можно добавить немного рубленой зелени, так пирог будет еще вкуснее.

По истечении времени достаньте тесто, разделите на две части, сделайте (постараться вручную, но можно и скалкой) две круглые лепешки. На одну из лепешек выложите начинку, сверху положите второй пласт теста, защипнув по краям, чтобы начинка не вытекла.

  • Фото рецепта - Осетинский пирог с сыром - шаг 7

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить пирог. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий