Батон в духовке с маком
Блинчики, тесто для которых замешивается на молоке и фаршированные яблочной начинкой, получаются очень вкусными и аппетитными. Такую выпечку можно предложить в качестве десерта к семейному чаепитию или к посиделкам с подружками. Из предложенного количества продуктов получается 10 замечательных блинчиков с яблоками. Вот кулинарные подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем гладкое, однородное тесто без комочков. По необходимости (если тесто вышло густым) разбавляем его кипяченой водой. Даем тесту постоять 10-15 минут.
Из приготовленного теста начинаем печь тонкие блинчики. Поверхность сковороды не забываем смазать маслом перед выкладкой первой порции теста. Больше смазывать сковороду не нужно.
Параллельно готовим начинку для блинов. Яблоко очищаем, удаляем семена. Нарезаем фрукт маленькими кубиками. Нарезку из яблока сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела.
На другой сковороде растапливаем сливочное масло. Всыпаем сахар. Перемешиваем, томим 2 минуты до получения карамели. Всыпаем яблочную нарезку, перемешиваем. Тушим яблоки в карамели 3-4 минуты. Готовую начинку остужаем.
На испеченные блинчики выкладываем яблочную начинку, сворачиваем треугольников или по своему усмотрению (конвертом, рулетом).
Блины на молоке с яблоками получились вкусными и сочными. Приятного аппетита!