Тесто для нашего домашнего пирога с повидлом замесим на сухих дрожжах. В миске смешаем дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки. Зальем тёплым молоком, перемешаем, дадим опаре подняться в течении 10-15 минут. В опару, что у нас получилась, добавим растительное масло и снова перемешаем. Просеем в дрожжевую смесь муку, замесим тесто. Тесту дадим постоять 45 минут, чтобы оно смогло увеличиться в объеме. А теперь можно приступать к формированию сладкого пирога.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Делим тесто на два куска, раскатываем первый кусок в пласт. Сразу помещаем основание пирога на противень, застеленный кулинарным пергаментом.
Яблочное повидло распределяем по основанию пирога.
Оставшийся кусок теста также раскатываем, накрываем им начинку.
Тщательно скрепляем края пластов, формируя красивый пирог.
Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом.
Отправляем пирог в духовку на 30 минут, выставив температурные параметры на 180 градусов.
После выпечки пирог остужаем, разрезаем на порции и угощаемся на здоровье!