0 0

Дрожжевой пирог на молоке с яблочным повидлом

Дрожжевой пирог на молоке с яблочным повидлом

Ингредиенты

Тесто
сахар - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
дрожжи сухие - 10 гр
молоко - 200 мл
масло растительное - 50 мл
мука - 2,5 ст.
Начинка
Повидло яблочное - 250 гр можно взять любое
Дополнительно
яйцо - 1 шт.

Дрожжевой пирог с начинкой из яблочного повидла станет великолепным десертом к чашечке ароматного чая или кофе.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

  • Дополнительно

Как приготовить Дрожжевой пирог на молоке с яблочным повидлом

Тесто для нашего домашнего пирога с повидлом замесим на сухих дрожжах. В миске смешаем дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки. Зальем тёплым молоком, перемешаем, дадим опаре подняться в течении 10-15 минут. В опару, что у нас получилась, добавим растительное масло и снова перемешаем. Просеем в дрожжевую смесь муку, замесим тесто. Тесту дадим постоять 45 минут, чтобы оно смогло увеличиться в объеме. А теперь можно приступать к формированию сладкого пирога.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Делим тесто на два куска, раскатываем первый кусок в пласт. Сразу помещаем основание пирога на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

2
Готово

Яблочное повидло распределяем по основанию пирога.

3
Готово

Оставшийся кусок теста также раскатываем, накрываем им начинку.

4
Готово

Тщательно скрепляем края пластов, формируя красивый пирог.

5
Готово

Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом.

6
Готово

Отправляем пирог в духовку на 30 минут, выставив температурные параметры на 180 градусов.

7
Готово

После выпечки пирог остужаем, разрезаем на порции и угощаемся на здоровье!


предыдущий рецепт
Ленивые манты с мясным фаршем
следующий рецепт
Салат из савойской капусты с тефтелями, грушей и пармезаном
предыдущий рецепт
Ленивые манты с мясным фаршем
следующий рецепт
Салат из савойской капусты с тефтелями, грушей и пармезаном

Добавить Ваш Комментарий