Картофельное пюре

Картофельное пюре

Ингредиенты

картофель - 1 кг.
молоко - 0.5 стакана
сливочное масло - 50 гр.
соль - 1 ч.л.
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Картофельное пюре – отличный гарнир, великолепно сочетающийся с любым видом мяса, курицей и рыбой.

Может подаваться со свежими или тушеными овощами. При явной простоте этого блюда, пожалуй в каждой семье есть свой особенный рецепт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельное пюре - шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельное пюре - шаг 1

Для приготовления необходим картофель, половина стакана молока, 30-50 мг. Мягкого сливочного масла, соль. Для вкусного картофельного пюре лучше выбирать клубни среднего размера. Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры. Поместить очищенные клубни в холодную воду и сварить до полной готовности на среднем огне.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельное пюре - шаг 2

Когда варка картофеля подходит к концу - подготовить молоко. Добавлять холодное или сырое молоко в картофельное пюре нельзя, оно приобретет неприглядный серый оттенок и быстро пропадет. Молоко необходимо прокипятить или поставить в микроволновую печь на одну минуту.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельное пюре - шаг 3

С готового картофеля слить практически всю жидкость и с помощью толкушки превратить его в пюре. Блендером пользоваться нельзя. В этом случае в результате получится не пюре, а клейкая масса, так как при высокой скорости сбивания из картофеля выделяется крахмал.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельное пюре - шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельное пюре - шаг 4

В пюре добавляют подогретое молоко и мягкое сливочное масло, не переставая помешивать.

Автор рецепта: опубликовано: 28.11.2018

Добавить Ваш Комментарий