Для большинства манная каша – это воспоминание о сладкой молочной каше из садика, которую любо сильно любили, либо ненавидели. И большинство до сих пор (те кот любили, конечно) готовят ее похожим образом. На манная крупа – это просто огромный источник для кулинарных фантазий. И сегодня я предлагаю очень необычный рецепт – манная каша с сыром Данаблю (можно заменить на любой другой сыр с плесенью) и хамоном.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Отмерить нужное количество молока и манной крупы.
2. Молоко довести до кипения, добавить соль и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Сварить кашу (2-3 минуты достаточно).
3. Сыр нарезать маленькими кубиками. Сняв кашу с огня, сразу же его добавить и размешать, чтобы сыр расплавился.
4. Хамон нарезать маленьким кусочками и добавить в кашу.
5. Размешать и сразу же кушать.