Закуска в виде паштета из тунца с огурцами и питой

Закуска в виде паштета из тунца с огурцами и питой

Ингредиенты

Для паштета:
Тунец консервированный - 1 банка
Яйца вареные - 2 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Каперсы маринованные - 4 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Белые хлебные крошки - 4 ст. л.
Дополнительно:
Огурцы - 2 больших
Хлеб - 3 шт. пита или другая лепешка
Сухая приправа для овощей - по вашему вкусу
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Холодная закуска с тунцом и пряными огурцами.

Мясо тунца обладает противовоспалительными свойствами. Тунец богат жирными кислотами омега-3. Эти жиры полезны для сердечно сосудистой системы, они рекомендованы при боли в суставах и помогают бороться с артритом, полезны для деятельности мозга и легких.

Тунец — это антиоксидант, богатый селеном. Среднее содержание 56 мкг на 100 г мяса. Селен помогает очищать кровь от токсинов. Употребление тунца несколько раз в неделю предотвращает простуду и повышает иммунитет. Это отличный продукт при диете. Содержание белка в тунце делает его отличной диетической пищей. Это постное мясо, поэтому вам не нужно беспокоиться о калориях. Тунец универсальный продукт. Вы можете готовить его сырым, готовить на гриле или плите круглый год.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Все ингредиенты для паштета забросьте в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы. Солите и перчите по своему вкусу. Выложите готовый паштет в небольшую плошку.

Шаг 2

Паштет из тунца нужно подавать с огурцами, тонко нарезанными колечками и заправленными пряностями. И с лепешкой питой или другим любимым хлебом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий