Мясо тунца обладает противовоспалительными свойствами. Тунец богат жирными кислотами омега-3. Эти жиры полезны для сердечно сосудистой системы, они рекомендованы при боли в суставах и помогают бороться с артритом, полезны для деятельности мозга и легких.
Тунец — это антиоксидант, богатый селеном. Среднее содержание 56 мкг на 100 г мяса. Селен помогает очищать кровь от токсинов. Употребление тунца несколько раз в неделю предотвращает простуду и повышает иммунитет. Это отличный продукт при диете. Содержание белка в тунце делает его отличной диетической пищей. Это постное мясо, поэтому вам не нужно беспокоиться о калориях. Тунец универсальный продукт. Вы можете готовить его сырым, готовить на гриле или плите круглый год.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все ингредиенты для паштета забросьте в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы. Солите и перчите по своему вкусу. Выложите готовый паштет в небольшую плошку.
Паштет из тунца нужно подавать с огурцами, тонко нарезанными колечками и заправленными пряностями. И с лепешкой питой или другим любимым хлебом. Приятного аппетита!