Был создан в 1980 г в ресторане Прага.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца + сахар взбить, всыпать муку. Размешать.
Выложить в форму. Выпечь небольшой бисквит. Печётся минут 15-20.
Желатин залить тёплой водой 150 мл оставить, чтоб набух. Нагреть, но не кипятить. Он становится прозрачным. После чего остудить.
Желтки взбить миксером с 200 г сахара. Прибавить молоко, нагреть. Понемногу прибавляем мягкое масло.
Взбить белки, остальной сахар, добавляем порциями. Вливаем желатин в эту массу по частям, продолжая взбивать.
Соединить желтковую массу с белковой. Получилось суфле.
Смешайте ингредиенты для глазури (молоко, ломанный шоколад, ванилин), нагреть на водяной бане. Хорошенько перемешать.
Сборка. В разъемную форму кладём испеченный корж, затем суфле. Поставить в холодильник. Как суфле застынет, можно достать торт и полить шоколадной глазурью. Даем остыть и затвердеть.
Подаем к чаю нежнейшее лакомство. Приятного аппетита!