Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Мука - 80 г
Суфле:
Желатин - 40 г
Яйца - 6 шт
Молоко - 200 мл
Сахар - 350 г
Сливочное масло - 300 г
Глазурь:
Молоко - 3 ст л
Сахар - 100 г
Шоколад - 1 плитка
Ванилин - пакетик
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Домашний — не менее вкусный торт, чем фабричный. Он очень нежный из-за воздушного суфле из взбитых белков

Был создан в 1980 г в ресторане Прага.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца + сахар взбить, всыпать муку. Размешать.

Шаг 2

Выложить в форму. Выпечь небольшой бисквит. Печётся минут 15-20.

Шаг 3

Желатин залить тёплой водой 150 мл оставить, чтоб набух. Нагреть, но не кипятить. Он становится прозрачным. После чего остудить.

Шаг 4

Желтки взбить миксером с 200 г сахара. Прибавить молоко, нагреть. Понемногу прибавляем мягкое масло.

Шаг 5

Взбить белки, остальной сахар, добавляем порциями. Вливаем желатин в эту массу по частям, продолжая взбивать.

Шаг 6

Соединить желтковую массу с белковой. Получилось суфле.

Шаг 7

Смешайте ингредиенты для глазури (молоко, ломанный шоколад, ванилин), нагреть на водяной бане. Хорошенько перемешать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 8

Сборка. В разъемную форму кладём испеченный корж, затем суфле. Поставить в холодильник. Как суфле застынет, можно достать торт и полить шоколадной глазурью. Даем остыть и затвердеть.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 9

Подаем к чаю нежнейшее лакомство. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий