Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Мука - 80 г
Суфле:
Желатин - 40 г
Яйца - 6 шт
Молоко - 200 мл
Сахар - 350 г
Сливочное масло - 300 г
Глазурь:
Молоко - 3 ст л
Сахар - 100 г
Шоколад - 1 плитка
Ванилин - пакетик

Домашний — не менее вкусный торт, чем фабричный. Он очень нежный из-за воздушного суфле из взбитых белков

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Был создан в 1980 г в ресторане Прага.

Пошаговый рецепт

Яйца + сахар взбить, всыпать муку. Размешать.

Выложить в форму. Выпечь небольшой бисквит. Печётся минут 15-20.

Желатин залить тёплой водой 150 мл оставить, чтоб набух. Нагреть, но не кипятить. Он становится прозрачным. После чего остудить.

Желтки взбить миксером с 200 г сахара. Прибавить молоко, нагреть. Понемногу прибавляем мягкое масло.

Взбить белки, остальной сахар, добавляем порциями. Вливаем желатин в эту массу по частям, продолжая взбивать.

Соединить желтковую массу с белковой. Получилось суфле.

Смешайте ингредиенты для глазури (молоко, ломанный шоколад, ванилин), нагреть на водяной бане. Хорошенько перемешать.

  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 8

Сборка. В разъемную форму кладём испеченный корж, затем суфле. Поставить в холодильник. Как суфле застынет, можно достать торт и полить шоколадной глазурью. Даем остыть и затвердеть.

  • Фото рецепта - Торт «Птичье молоко» - шаг 9

Подаем к чаю нежнейшее лакомство. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий