Ингредиенты
-
400 мл Молоко
-
2 шт Яйца
-
300-400 гр Мука
-
400 гр или по необходимости Сыр творожный
-
100 гр Масло растительное
-
1 ч.л Сода пищевая
-
По вкусу Соль
-
2 пучка Листья шпината
-
по желанию Базилик
-
100 гр Масло сливочное
-
50 гр Сахар
Как приготовить Блины с начинкой из шпината и сыра
Каких только начинок для блинов не существует. Их великое множество! У каждой хозяйки есть свой, особый, любимый рецепт. Каждый раз перед всеми праздниками мы перелистываем книги кулинарии в поисках новых рецептов, а перед Масленицей — рецепты блинчиков. А ведь приготовить что-нибудь вкусное и необычное можно и из совсем простых продуктов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Яйца с молоком хорошенько взбить блендером или венчиком, затем добавить сахар, соль и соду. Ещё раз взбить до однородности. Муку просеять и вводить в тесто маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки. Потом вылить растительное масло в готовое тесто. Перемешать. |
2
Готово
|
Сковороду разогреть. Перед первым блином можно слегка смазать ее растительным маслом. Все последующие не смазывать. |
3
Готово
|
Выпекать блины до золотистого цвета. После снятия их со сковороды смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, чтобы масло растаяло и распределилось по всей поверхности с двух сторон. |
4
Готово
|
Листья шпината перебрать, промыть и мелко нарезать. |
5
Готово
|
Творожный сыр растереть вилочкой и смешать со шпинатом. По желанию можно добавить мелко нарезанный базилик. |
6
Готово
|
На блин положить немного начинки и свернуть рулетиком. Повторить процедуру с остальными блинами. |
7
Готово
|
Фаршированные блины выложить на тарелку и подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита. |