Блины с начинкой из шпината и сыра

Блины с начинкой из шпината и сыра

Ингредиенты

Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт
Мука - 300-400 гр
Сыр творожный - 400 гр или по необходимости
Масло растительное - 100 гр
Сода пищевая - 1 ч.л
Соль - По вкусу
Листья шпината - 2 пучка
Базилик - по желанию
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 50 гр

Рецепт, который здесь представлен прост, но имеет изюминку в виде начинки с сыром Пармезан. Он придает закуске изысканный вкус.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Блины с начинкой из шпината и сыра

Каких только начинок для блинов не существует. Их великое множество! У каждой хозяйки есть свой, особый, любимый рецепт. Каждый раз перед всеми праздниками мы перелистываем книги кулинарии в поисках новых рецептов, а перед Масленицей — рецепты блинчиков. А ведь приготовить что-нибудь вкусное и необычное можно и из совсем простых продуктов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйца с молоком хорошенько взбить блендером или венчиком, затем добавить сахар, соль и соду. Ещё раз взбить до однородности. Муку просеять и вводить в тесто маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки. Потом вылить растительное масло в готовое тесто. Перемешать.

2
Готово

Сковороду разогреть. Перед первым блином можно слегка смазать ее растительным маслом. Все последующие не смазывать.

3
Готово

Выпекать блины до золотистого цвета. После снятия их со сковороды смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, чтобы масло растаяло и распределилось по всей поверхности с двух сторон.

4
Готово

Листья шпината перебрать, промыть и мелко нарезать.

5
Готово

Творожный сыр растереть вилочкой и смешать со шпинатом. По желанию можно добавить мелко нарезанный базилик.

6
Готово
  • Фото рецепта - Блины с начинкой из шпината и сыра - шаг 6

На блин положить немного начинки и свернуть рулетиком. Повторить процедуру с остальными блинами.

7
Готово
  • Фото рецепта - Блины с начинкой из шпината и сыра - шаг 7

Фаршированные блины выложить на тарелку и подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий