Блины с начинкой из шпината и сыра

Блины с начинкой из шпината и сыра

Ингредиенты

Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт
Мука - 300-400 гр
Сыр творожный - 400 гр или по необходимости
Масло растительное - 100 гр
Сода пищевая - 1 ч.л
Соль - По вкусу
Листья шпината - 2 пучка
Базилик - по желанию
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 50 гр

Рецепт, который здесь представлен прост, но имеет изюминку в виде начинки с сыром Пармезан. Он придает закуске изысканный вкус.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Каких только начинок для блинов не существует. Их великое множество! У каждой хозяйки есть свой, особый, любимый рецепт. Каждый раз перед всеми праздниками мы перелистываем книги кулинарии в поисках новых рецептов, а перед Масленицей — рецепты блинчиков. А ведь приготовить что-нибудь вкусное и необычное можно и из совсем простых продуктов.

Пошаговый рецепт

Яйца с молоком хорошенько взбить блендером или венчиком, затем добавить сахар, соль и соду. Ещё раз взбить до однородности. Муку просеять и вводить в тесто маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки. Потом вылить растительное масло в готовое тесто. Перемешать.

Сковороду разогреть. Перед первым блином можно слегка смазать ее растительным маслом. Все последующие не смазывать.

Выпекать блины до золотистого цвета. После снятия их со сковороды смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, чтобы масло растаяло и распределилось по всей поверхности с двух сторон.

Листья шпината перебрать, промыть и мелко нарезать.

Творожный сыр растереть вилочкой и смешать со шпинатом. По желанию можно добавить мелко нарезанный базилик.

  • Фото рецепта - Блины с начинкой из шпината и сыра - шаг 6

На блин положить немного начинки и свернуть рулетиком. Повторить процедуру с остальными блинами.

  • Фото рецепта - Блины с начинкой из шпината и сыра - шаг 7

Фаршированные блины выложить на тарелку и подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий