Каких только начинок для блинов не существует. Их великое множество! У каждой хозяйки есть свой, особый, любимый рецепт. Каждый раз перед всеми праздниками мы перелистываем книги кулинарии в поисках новых рецептов, а перед Масленицей — рецепты блинчиков. А ведь приготовить что-нибудь вкусное и необычное можно и из совсем простых продуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца с молоком хорошенько взбить блендером или венчиком, затем добавить сахар, соль и соду. Ещё раз взбить до однородности. Муку просеять и вводить в тесто маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки. Потом вылить растительное масло в готовое тесто. Перемешать.
Сковороду разогреть. Перед первым блином можно слегка смазать ее растительным маслом. Все последующие не смазывать.
Выпекать блины до золотистого цвета. После снятия их со сковороды смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, чтобы масло растаяло и распределилось по всей поверхности с двух сторон.
Листья шпината перебрать, промыть и мелко нарезать.
Творожный сыр растереть вилочкой и смешать со шпинатом. По желанию можно добавить мелко нарезанный базилик.
На блин положить немного начинки и свернуть рулетиком. Повторить процедуру с остальными блинами.
Фаршированные блины выложить на тарелку и подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита.