0 0

Влажный яблочный пирог

Влажный яблочный пирог

Ингредиенты

яйцо куриное - 2 шт.
молоко - 100 мл.
сахар - 50 гр.
сливочное масло - 20 гр.
мука - 80 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
ванилин - 1 пакетик
яблоки - 5 шт большого размера

Получается настоящий яблочный десерт

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Влажный яблочный пирог

Предлагаю приготовить влажный пирог из яблок. Сейчас как раз начинается прекрасный сезон яблок, осени и уютных вечеров. Такой пирог станет отличным дополнением к тёплому напитку.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Влажный яблочный пирог - шаг 1

Яблоко очистить и нарезать на слайсы, либо измельчить на тёрке, как это сделала я.

2
Готово
  • Фото рецепта - Влажный яблочный пирог - шаг 2

Приготовить тесто. Для этого яйца смешать с сахаром и солью. Сюда же добавить молоко и сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

3
Готово
  • Фото рецепта - Влажный яблочный пирог - шаг 3

На следующем этапе к тесту следует добавить измельченные яблоки. Тщательно вымешать полученную массу.

4
Готово
  • Фото рецепта - Влажный яблочный пирог - шаг 4

Выложить в форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

5
Готово
  • Фото рецепта - Влажный яблочный пирог - шаг 5

Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий