Влажный яблочный пирог

Влажный яблочный пирог

Ингредиенты

яйцо куриное - 2 шт.
молоко - 100 мл.
сахар - 50 гр.
сливочное масло - 20 гр.
мука - 80 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
ванилин - 1 пакетик
яблоки - 5 шт большого размера
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Получается настоящий яблочный десерт

Предлагаю приготовить влажный пирог из яблок. Сейчас как раз начинается прекрасный сезон яблок, осени и уютных вечеров. Такой пирог станет отличным дополнением к тёплому напитку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Влажный яблочный пирог - шаг 1

Яблоко очистить и нарезать на слайсы, либо измельчить на тёрке, как это сделала я.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Влажный яблочный пирог - шаг 2

Приготовить тесто. Для этого яйца смешать с сахаром и солью. Сюда же добавить молоко и сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Влажный яблочный пирог - шаг 3

На следующем этапе к тесту следует добавить измельченные яблоки. Тщательно вымешать полученную массу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Влажный яблочный пирог - шаг 4

Выложить в форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Влажный яблочный пирог - шаг 5

Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 08.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий