Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишней

Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишней

Ингредиенты

Банка сгущенного молока - 1 банка
Мука - 140 гр
Какао - 40 гр
Сливочное масло - 30 гр 82,5%
Яйца категории С1 - 3 шт
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Лимон - половинка чтобы выдавить сок
Сливки - 500 мл 33% жирности
Сахарная пудра - 3 ст ложки
Вишня - сколько хотите свежая или консервированная
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Подойдет для домашнего чаепития с любимыми

Кратко невозможно описать эту чудесную выпечку, нужно пробовать. Очень нежный и воздушный рулет…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 2

В яйца добавить щепотку соли и взбить до пышной пены.

Шаг 3

Добавить сгущенное молоко, растопленное масло и аккуратно смешать лопаткой.

Шаг 4

Просеянную муку и какао добавить частями и также замешать лопаткой. Старайтесь, чтобы взбитые яйца не осели.

Шаг 5

Погасить соду лимонным соком и добавить в тесто. Тщательно и аккуратно замешать. На противень застелить пергаментом и распределить тесто ровным слоем

Шаг 6

Поставить в духовку на 15 мин.

Шаг 7

Подготовьте кухонное полотенце. Как только корж приготовиться, положите его на полотенце, уберите пергамент и сверните корж трубочкой прямо с полотенцем. Должен получится рулон из полотенца и коржа. Оставьте остужаться. Таким образом коржик приобретет форму рулета.

Шаг 8

В это время взбиваем сливки. Сливки должны быть холодными, так их легче и быстрее взбить. Но нельзя их замораживать, в таком случае они расслоятся сразу и превратятся в масло. Как только пики сливок приобретут мягкие очертания, добавляем сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишней - шаг 9

Раскрываем наш рулон мажем сверху сливки. Добавляем вишню. Это может быть любая ягода, которая вам нравится. И скручиваем опять рулет. Постарайтесь не оставлять воздуха при скручивании. Оставляем наш рулет пропитываться начинкой на минимум 2 часа.

Автор рецепта: опубликовано: 30.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий