0 0

Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишней

Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишней

Ингредиенты

Банка сгущенного молока - 1 банка
Мука - 140 гр
Какао - 40 гр
Сливочное масло - 30 гр 82,5%
Яйца категории С1 - 3 шт
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Лимон - половинка чтобы выдавить сок
Сливки - 500 мл 33% жирности
Сахарная пудра - 3 ст ложки
Вишня - сколько хотите свежая или консервированная

Подойдет для домашнего чаепития с любимыми

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишней

Кратко невозможно описать эту чудесную выпечку, нужно пробовать. Очень нежный и воздушный рулет…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

2
Готово

В яйца добавить щепотку соли и взбить до пышной пены.

3
Готово

Добавить сгущенное молоко, растопленное масло и аккуратно смешать лопаткой.

4
Готово

Просеянную муку и какао добавить частями и также замешать лопаткой. Старайтесь, чтобы взбитые яйца не осели.

5
Готово

Погасить соду лимонным соком и добавить в тесто. Тщательно и аккуратно замешать. На противень застелить пергаментом и распределить тесто ровным слоем

6
Готово

Поставить в духовку на 15 мин.

7
Готово

Подготовьте кухонное полотенце. Как только корж приготовиться, положите его на полотенце, уберите пергамент и сверните корж трубочкой прямо с полотенцем. Должен получится рулон из полотенца и коржа. Оставьте остужаться. Таким образом коржик приобретет форму рулета.

8
Готово

В это время взбиваем сливки. Сливки должны быть холодными, так их легче и быстрее взбить. Но нельзя их замораживать, в таком случае они расслоятся сразу и превратятся в масло. Как только пики сливок приобретут мягкие очертания, добавляем сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.

9
Готово

Раскрываем наш рулон мажем сверху сливки. Добавляем вишню. Это может быть любая ягода, которая вам нравится. И скручиваем опять рулет. Постарайтесь не оставлять воздуха при скручивании. Оставляем наш рулет пропитываться начинкой на минимум 2 часа.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий