Кратко невозможно описать эту чудесную выпечку, нужно пробовать. Очень нежный и воздушный рулет…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
В яйца добавить щепотку соли и взбить до пышной пены.
Добавить сгущенное молоко, растопленное масло и аккуратно смешать лопаткой.
Просеянную муку и какао добавить частями и также замешать лопаткой. Старайтесь, чтобы взбитые яйца не осели.
Погасить соду лимонным соком и добавить в тесто. Тщательно и аккуратно замешать. На противень застелить пергаментом и распределить тесто ровным слоем
Поставить в духовку на 15 мин.
Подготовьте кухонное полотенце. Как только корж приготовиться, положите его на полотенце, уберите пергамент и сверните корж трубочкой прямо с полотенцем. Должен получится рулон из полотенца и коржа. Оставьте остужаться. Таким образом коржик приобретет форму рулета.
В это время взбиваем сливки. Сливки должны быть холодными, так их легче и быстрее взбить. Но нельзя их замораживать, в таком случае они расслоятся сразу и превратятся в масло. Как только пики сливок приобретут мягкие очертания, добавляем сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.
Раскрываем наш рулон мажем сверху сливки. Добавляем вишню. Это может быть любая ягода, которая вам нравится. И скручиваем опять рулет. Постарайтесь не оставлять воздуха при скручивании. Оставляем наш рулет пропитываться начинкой на минимум 2 часа.