Нежный запеченный пудинг с изюмом и цедрой лимона. Лучше всего подавать его со сливочным ванильным заварным кремом. Это просто рай!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Муку, сахарную пудру (или сахар), разрыхлитель, соль и охлажденное масло, нарезанное кубиками, положите в чашу кухонного комбайна. Измельчите ингредиенты. Смесь должна напоминать крупный песок. Переложите смесь в большую миску.
Добавьте молоко, цедру лимона, ванильный экстракт и изюм.
Перемешайте до однородной массы.
Выложите тесто в подготовленную форму для пудинга.
Выпекайте пудинг при 180°С около 45 минут, накрыв сверху пергаментной бумагой. Точное время и температуру определяйте в соответствии с возможностями своей духовки.
Готовый пудинг остудите, выньте из формы и переложите на блюдо.
Достаньте форму для пудинга и оставьте на 15 минут, чтобы он остыл. Выньте пудинг.
Нарежьте ломтиками.
Пудинг в разрезе.
Подавайте в теплом виде с английским заварным соусом. Приятного аппетита!