Запеченный пудинг на молоке с изюмом

Запеченный пудинг на молоке с изюмом

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Охлажденное масло - 10 столовых ложек
Изюм - 1 стакан
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
Цедра лимона - цедра 1 большого лимона
Дополнительно:
Английский заварной соус - для подачи
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Запеченный пудинг на молоке с изюмом - восхитительное, невероятно вкусное лакомство!

Нежный запеченный пудинг с изюмом и цедрой лимона. Лучше всего подавать его со сливочным ванильным заварным кремом. Это просто рай!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный пудинг на молоке с изюмом - шаг 1

Муку, сахарную пудру (или сахар), разрыхлитель, соль и охлажденное масло, нарезанное кубиками, положите в чашу кухонного комбайна. Измельчите ингредиенты. Смесь должна напоминать крупный песок. Переложите смесь в большую миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченный пудинг на молоке с изюмом - шаг 2

Добавьте молоко, цедру лимона, ванильный экстракт и изюм.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный пудинг на молоке с изюмом - шаг 3

Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченный пудинг на молоке с изюмом - шаг 4

Выложите тесто в подготовленную форму для пудинга.

Выпекайте пудинг при 180°С около 45 минут, накрыв сверху пергаментной бумагой. Точное время и температуру определяйте в соответствии с возможностями своей духовки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченный пудинг на молоке с изюмом - шаг 5

Готовый пудинг остудите, выньте из формы и переложите на блюдо.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченный пудинг на молоке с изюмом - шаг 6

Достаньте форму для пудинга и оставьте на 15 минут, чтобы он остыл. Выньте пудинг.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченный пудинг на молоке с изюмом - шаг 7

Нарежьте ломтиками.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченный пудинг на молоке с изюмом - шаг 8

Пудинг в разрезе.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеченный пудинг на молоке с изюмом - шаг 9

Подавайте в теплом виде с английским заварным соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий