Молочные гренки с сыром и помидорами

Молочные гренки с сыром и помидорами

Ингредиенты

яйца - 2 шт.
молоко - 300-400 мл.
сыр - 100 гр.
помидор - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
хлеб, батон - 1 шт.
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Разнообразьте завтрак от скучных яичниц и омлетов. Идеальный вариант вместо бутербродов.

В нашей семье хлеб не едим, он у нас появляется перед праздниками или когда приходят гости. На следующий день возникает вопрос, что с ним делать? Выбрасывать как мы знаем его нельзя. И тут на помощь пришелся рецептик нежных гренок, это не стандартное приготовление в яйце, а с использованием молока и сыра. Молоко придает нежности и влажности внутри, а яйцо и сыр дают корочку снаружи. Я использую в кляре помидоры, но можно добавить вместо них или в дополнение зелень и смазать потом чесночным соусом. За счет добавления растительного масла в кляр и обжаривании на сухой сковородке, получаются не жирными и менее калорийными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Молочные гренки с сыром и помидорами - шаг 1

Взбить венчиком молоко и яйца, добавить специи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Молочные гренки с сыром и помидорами - шаг 2
  • Фото рецепта - Молочные гренки с сыром и помидорами - шаг 2

Режем помидор кубиками и натираем на терке сыр, я использую сыр который остался от нарезок или немного обветрился. Вообще рецепт очень хороший, позволяет использовать застоявшиеся продукты, черствый хлеб и сыр.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Молочные гренки с сыром и помидорами - шаг 3

Смешать все ингридиенты и добавить растительное масло.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Молочные гренки с сыром и помидорами - шаг 4
  • Фото рецепта - Молочные гренки с сыром и помидорами - шаг 4

Обмакиваем хорошо кусочки хлеба в кляре и выкладываем на разогретую сковородку, сверху ложкой дополнительно положить сыр и помидором из кляра.
Обжариваем с двух сторон до появления золото-коричневого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Молочные гренки с сыром и помидорами - шаг 5
  • Фото рецепта - Молочные гренки с сыром и помидорами - шаг 5
  • Фото рецепта - Молочные гренки с сыром и помидорами - шаг 5

Подавать к столу можно как гарячими так и холодными, вкус не меняется.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий