Ингредиенты
-
2 шт. яйца
-
300-400 мл. молоко
-
100 гр. сыр
-
1 шт. помидор
-
2 ст.л. растительное масло
-
1 шт. хлеб, батон
Как приготовить Молочные гренки с сыром и помидорами
В нашей семье хлеб не едим, он у нас появляется перед праздниками или когда приходят гости. На следующий день возникает вопрос, что с ним делать? Выбрасывать как мы знаем его нельзя. И тут на помощь пришелся рецептик нежных гренок, это не стандартное приготовление в яйце, а с использованием молока и сыра. Молоко придает нежности и влажности внутри, а яйцо и сыр дают корочку снаружи. Я использую в кляре помидоры, но можно добавить вместо них или в дополнение зелень и смазать потом чесночным соусом. За счет добавления растительного масла в кляр и обжаривании на сухой сковородке, получаются не жирными и менее калорийными.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Взбить венчиком молоко и яйца, добавить специи. |
2
Готово
|
Режем помидор кубиками и натираем на терке сыр, я использую сыр который остался от нарезок или немного обветрился. Вообще рецепт очень хороший, позволяет использовать застоявшиеся продукты, черствый хлеб и сыр. |
3
Готово
|
Смешать все ингридиенты и добавить растительное масло. |
4
Готово
|
Обмакиваем хорошо кусочки хлеба в кляре и выкладываем на разогретую сковородку, сверху ложкой дополнительно положить сыр и помидором из кляра. |
5
Готово
|
Подавать к столу можно как гарячими так и холодными, вкус не меняется. |