По желанию можно добавить изюм, рубленые орешки, шоколадные капли. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной в уксусе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца вбить в глубокую чашу, добавить соль, сахар и хорошенько перемешать (можно вилочкой или миксером). Желательно, чтобы сахар хотя бы частично растворился.
Влить растительное масло, перемешать.
Влить молоко, перемешать.
Добавить сок цитруса и цедру лимона и/или лайма.
Всыпать просеянную муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Разрыхлитель тоже обязателен, добавляем и перемешиваем.
Вот такое тесто должно получиться. Если тесто жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Пока разогревается, переливаем тесто в формочки для выпечки.
* Если формочки силиконовые, смазывать маслом их не нужно.
Выпекаем кексы на среднем уровне 20-25 минут или до готовности.
Получается вот такая ароматная вкусная красота! Перед подачей можно «припорошить» сахарной пудрой, получится будто снежок.
Лимонный кекс на молоке в разрезе. Приятного чаепития!