Невероятно нежный, влажный с насыщенным вкусом пирог. Это лучший шоколадный пирог, который вы когда-либо пробовали!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите киноа в небольшую кастрюлю с двойным количеством воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут под крышкой.
Разогрейте духовку до 170 С градусов. Смажьте маслом круглую форму для торта.
Смешайте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.
Добавьте несладкий какао-порошок и перемешайте.
Добавьте молотый миндаль.
Хорошенько перемешайте.
Поместите готовую киноа в блендер вместе с молоком, яичными желтками, ванильным экстрактом, миндальным экстрактом, сливочным и кокосовым маслом. Смешайте до однородного состояния.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты в большой миске.
Хорошенько вымесите тесто.
В небольшой миске взбейте яичные белки на высокой скорости до образования пены. Добавьте несколько капель лимонного сока и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Используя лопатку, введите взбитые яичные белки в тесто для пирога, аккуратно перемешивая.
Вылейте тесто в форму для кекса и запекайте на среднем уровне духовки в течение 45-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить чистой.
Дайте пирогу постоять в форме 10 минут.
Затем осторожно переверните его на тарелку, а затем снова осторожно переверните (верхней стороной вверх) на блюдо для торта. Оставьте остужаться.
Чтобы приготовить шоколадно-миндальную глазурь: смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Перемешате.
Вылейте глазурь на остывший торт, равномерно распределяя по верху и бокам торта. Сразу посыпаем измельченным миндалем.
Перед подачей дайте глазури высохнуть.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!