Сейчас в разгаре сезон кукурузы. Молодая и сочная – она так и манит купить ее и приготовить что-то интересненькое. Конечно, просто сваренная в подсоленной воде она вкусна. Но ведь из кукурузы можно приготовить столько интересных и разнообразных блюд, зачем же ограничивается самым простым вариантом. Давайте сделаем из нее оладьи – будет очень вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Сварить две кукурузы до готовности. Срезать с них зерна. С остальных двух кукуруз тоже срезать зерна.
2. Сложить сырые зерна кукурузы в чашу блендера, добавить молоко и яйца. Взбить.
3. В кукурузную массу добавить зерна сваренной кукурузы.
4. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль. Размешать. Тесто должно получится достаточно густым. Муки может понадобится и другое количество (смотрите на глаз), ведь кукуруза бывает разных размеров.
5. Жарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
6. Вот такие солнечные оладушки получились. У них очень интересная текстура, благодаря целым зернам кукурузы